Pavê de Bis
No dia em que experimentei o ovo de Páscoa Bis, que tive a ideia de fazer um pavê de bis. Seria perfeito, já que a pequena delícia que vem na caixinha azul, é a perfeita união da bolacha crocante ao sabor do chocolate. Em menos de uma semana eu já havia criado minha receita de pavê de bis. Espero que você goste!
Ingredientes
Receita de pavê de Bis
Pavê de Bis - DETALHE |
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Ingredientes
- 2 caixas de chocolate Bis picado
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
💛 Leia também: como fazer o creme de pavê tradicional
Como fazer o pavê Bis
- Dissolva o amido no leite, coloque na panela, acrescente o leite condensado e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Ao ferver, abaixe o foto e continue a mexer até engrossar. Reserve.
- Pique os chocolates Bis.
- Em uma forma refratária grande coloque metade do creme, faça uma camada com o bis picado. Cubra com o restante do creme
- Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar bem aos poucos, e batendo até adquirir a consistência de suspiro firme.
- Junte o creme de leite e mexa bem, mas delicadamente.
- Jogue a mistura por cima da última camada de creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore com metades de chocolate bis.
- Sirva a seguir.
Dicas do O Que Comer Hoje para o seu pavê de Bis?
- Se desejar fazer com Bis branco ou bis de laranja, acrescente 3 colheres de sopa de chocolate em pó ao creme de amido.
- A mesma receita pode ser feita com o chocolate Sem Parar (pavê Sem parar)
- para uma versão light use leite desnatado, creme de leite e leite condensado light e adoçante em pó.
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