Queijo Cremily receita
Uma leitora me perguntou aflita em dois comentários se eu sabia fazer o tal do Queijo Cremily Receita do Habib's. Então, tentei puxei pela memória e lembrei que, certa vez, uma funcionária da famosa lanchonete árabe me disse que o Cremily do kibe é um queijo tipo catupiry. No entanto, sabemos que o que se entende por requeijão catupiry atualmente, pouco lembra o tradicional requeijão 'de corte' que vinha em uma caixinha. Hoje em dia, faz-se uma pasta à base de requeijão (aquele de copo mesmo) e de uma mistura de amido de milho e água. As 'pizzas de catupiry', por exemplo, são feitas assim. Caso contrário, elas seriam muito mais caras do que já são, além do mais, apenas essa massa cremosa é suficientemente pastosa para ser usada em recheios. Então, fiz umas "misturebas" e cheguei à minha receita de queijo Cremily. Anote!
Ingredientes
Queijo Cremily receita caseira
Queijo Cremily receita |
Categorias desta receita:
-queijos,
-culinária árabe,
-molhos.
Ingredientes
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite integral
- sal a gosto
Como fazer o Queijo Cremily
- Dissolva o amido de milho (maisena) no leite frio,
- Leve ao fogo até levantar fervura, acrescente sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre até ficar um creme consistente, mas mais mole,
- Acrescente o requeijão,
- Use em receitas
Dicas OQueComeHoje? para um Cremily perfeito!
- Além de rechar o kibe com Cremily, use como recheio do kibe assado.
- Use também para fazer coxinha com catupiry
- Se fizer um pouco mais mole, use como molho para massas
Legal, parabéns pela receita e pelo site!!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou! volte sempre! ;-)
ExcluirDura quanto tempo!?
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