Queijo Cremily receita

Uma leitora me perguntou aflita em dois comentários se eu sabia fazer o tal do Queijo Cremily Receita do Habib's. Então, tentei puxei pela memória e lembrei que, certa vez, uma funcionária da famosa lanchonete árabe me disse que o Cremily do kibe é um queijo tipo catupiry. No entanto, sabemos que o que se entende por requeijão catupiry atualmente, pouco lembra o tradicional requeijão 'de corte' que vinha em uma caixinha. Hoje em dia, faz-se uma pasta à base de requeijão (aquele de copo mesmo) e de uma mistura de amido de milho e água. As 'pizzas de catupiry', por exemplo, são feitas assim. Caso contrário, elas seriam muito mais caras do que já são, além do mais, apenas essa massa cremosa é suficientemente pastosa para ser usada em recheios. Então, fiz umas "misturebas" e cheguei à minha receita de queijo Cremily. Anote!




Queijo Cremily receita caseira


Queijo Cremily receita
Queijo Cremily receita

Categorias desta receita:
-queijos,
-culinária árabe,
-molhos
.

Ingredientes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite integral
  • sal a gosto




Como fazer o Queijo Cremily

  • Dissolva o amido de milho (maisena) no leite frio,
  • Leve ao fogo até levantar fervura, acrescente sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre até ficar um creme consistente, mas mais mole,
  • Acrescente o requeijão,
  • Use em receitas


Dicas OQueComeHoje? para um Cremily perfeito!

  1. Além de rechar o kibe com Cremily, use como recheio do kibe assado.
  2. Use também para fazer coxinha com catupiry
  3. Se fizer um pouco mais mole, use como molho para massas



Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *