Como preparar o moyashi para usar em receitas

O moyashi, também conhecido no Brasil como broto de feijão (justamente por ser o broto deste) é um alimento pouco utilizado na culinária brasileira, infelizmente. Digo isso porque ele é muito saudável e vai bem em muitas receitas, já que seu gosto do broto de feijão é quase imperceptível. Isso não faz sentido? Depende. Sua altíssima crocância e a capacidade de absorver o gosto de outros alimentos o torna muito versátil na cozinha.
Assim, imagine uma infinidade de receitas, frias ou quentes em que você gostaria de acrescentar um ingrediente crocante, saudável e - o melhor - pouco calórico... Pensou? Moyashi!! Mas como preparar o moyashi para usar em receitas? Fácil demais, quase ridículo de tão fácil, quando se aprende, é claro! Acompanhe...

Como preparar o moyashi para usar em receitas


Como preparar o moyashi para usar em receitas
Como preparar o moyashi para usar em receitas/foto.

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Ingredientes:
  • 1 vasilha grande para micro-ondas (de vidro é melhor) ou 1 panela grande (se fizer no fogão)
  • água suficiente para mergulhar o moyashi
  • 1 pacote de moyashi

Como fazer o moyashi, deixando-o pronto para usar

  • Ferva a água, coloque o broto de feijão dentro (da vasilha ou panela com água).
  • Deixe por apenas 1 minuto - não deixe mais que isso para não perder a crocância.
  • Escorra e use em saladas ou em refogados, sempre usando shoyu e cebolinha picada na receita.

Dicas de receitas com moyashi - OQuecomerHoje?

  1. Faça uma salada com vários vegetais picados, acrescente o moyashi e tempere como um vinagrete,
  2. Use em refogados com azeite, cebola, alho, tomate, carne moída (ou picada em viés), e shoyo.
  3. Cebolinha, alho-poró e shoyu sempre combinam com broto de feijão.
Gostou do post, agora veja como preparar uma Salada com moyashi perfeita

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