Massa folhada receita Ana Maria Braga
Fazer massa folhada caseira é completamente desnecessário nos dias de hoje, já que há muitas marcas que a fazem. E vale à pena investir nelas, pois fazer massa folhada é muuuuuito difícil. Era. Pois hoje aprendi no programa da Ana Maria Braga uma receita de massa folhada fácil, a massa folhada receita Ana Maria Braga. Então fica a Dica: se você usa massa folhada em grande quantidade vale à pena fazer em casa, pois o rendimento é de 600 g a um custo de R$ 6,00. No mercado ela custa R$ 16,00 em média. Vale à pena né? Anote!
Ingredientes
► Leia também: Receita de massa de crepe suiço fácil no palito.
Massa folhada receita Ana Maria Braga
Massa folhada receita Ana Maria Braga/Foto:Globo.com/maisvoce |
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Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (225g)
- 1 1/4 de manteiga super gelada cortada em cubinhos
- 1 pitadinha de sal
- 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
Como fazer a massa folhada receita Ana Maria Braga
- Misture a farinha com os cubos de manteiga gelada e vá amassando como se fosse fazer uma farofa. Mexa até que a manteiga fique menor e arredondadas
- Coloque a água gelada aos poucos enquanto mistura (tem que ser gelada para não desmanchar a manteiga)
- Vá amassando bem, tire da vazilha e molde em formato de retângulo
- Coloque dentro de um saco plástico e coloque dentro do freezer por 20 minutos (os pedaços da manteiga ainda permanecem)
- Depois abra a massa com rolo de macarrão até que ela fique com mais ou menos 0,5 cm
- Dobre a massa 4 vezes sobre ela mesma e deixe mais 20 minutos de geladeira (com a temperatura no máximo)
- Retire a massa e polvilhe a mesa e o rolo com farinha
- Abra novamente, com o rolo, formando um retângulo de 0,5 cm
- Dobre em 2
- Corte em 8 partes
- Pegue os pedaços e abra de novo, mas agora bem fininho, com o rolo
- Use da forma que preferir, com recheios doces ou salgados.
► Leia também: Receita de massa de crepe suiço fácil no palito.
Dicas para uma massa folhada perfeita
- Se sua geladeira não gela bem, coloque a massa folhada no congelador ou freezer também na segunda vez que tiver de ir para gelar.
- Se quiser fazer a massa maior, dobre a quantidade dos ingredientes, assim como a quantidade de "dobras" da massa folhada.
- Antes de usar a massa folhada faça furinhos em toda ela, para ela não estufar durante o preparo.
Bravo Ana. Adoro assistir ao Mais Voce !
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