Receita de Jabuticaba Cristalizada como fazer

Acho as frutas cristalizadas lindas de se ver, aquele tom mais claro dado pelo açúcar enche nossos olhos e aguçam nosso apetite. Veja uma receita de jabuticaba cristalizada fácil de fazer, e deliciosa! Anote!

Receita de Jabuticaba Cristalizada


Receita de Jabuticaba Cristalizada como fazer
Jabuticabas Cristalizadas

Receita de Jabuticaba Cristalizada como fazer
Receita de Jabuticaba Cristalizada como fazer

Categorias da receita de jabuticaba cristalizada:
-Receitas com Jabuticaba,
-Doces
.

Ingredientes
  • 1,5 kg de jabuticaba com casca
  • 800 g de açúcar refinado ou cristal

Como fazer a jabuticaba cristalizada

  • Lave e deixe as jabuticabas de molho em solução higienizante (1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água)
  • Escorra e coloque as jabuticabas na panela e despeje o açúcar. 
  • Ao começar a ferver, abaixe só um pouco o fogo, mas não mexa porque a fruta é muito delicada e poderá desmanchar
  • Quando o caldo começar a ficar roxo (após cerca de meia hora), retire com ajuda de uma peneira metalizada, todas as jabuticabas da panela
  • Passe para uma peneira maior, para que escorra bem o caldo 
  • Volte esse caldo escorrido para a panela com o outro caldo, e engrosse-o para fazer a geleia 
  • Assim que o caldo engrossar (é um tipo de caramelo de jabuticaba), volte a jabuticaba para a panela
  • Deixe a fruta no caldo com o fogo desligado de um dia para o outro


Para Cristalizar as Jabuticabas: 

  • No outro dia retire as jabuticabas do líquido e coloque ao sol para secar, mas cubra com uma tela de aro e fina para que não pouse abelhas e outros insetos 
  • Retire as jabuticabas para esfriar e endurecer, pois com o calor do sol ela fica mole

Aproveite o caldo da jabuticaba para fazer geleia

Coloque a calda que sobrou em potes limpos e sirva como geleia.

+ Receitas com Jabuticaba

  1. Geleia de Jabuticaba com Casca
  2. Receitas com casca de jabuticaba
  3. Calda de Jabuticaba para sorvetes

Comentários

  1. Renata, amei seu Blog e já vou ficando!
    Adoro jabuticaba e sua receita é ótima!
    Bjus e um Feliz Natal. Re

    ResponderExcluir
  2. Adorei essa receita de jabuticaba cristalizada, vou aproveitar mais essa fruta maravilhosa!

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa receita de jabuticaba cristalizada, vou aproveitar mais essa fruta maravilhosa!

    ResponderExcluir
  4. Gilza Heitz25.9.17

    mas os caroço da fruta nao tira

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *