Acho as frutas cristalizadas lindas de se ver, aquele tom mais claro dado pelo açúcar enche nossos olhos e aguçam nosso apetite. Veja uma receita de jabuticaba cristalizada fácil de fazer, e deliciosa! Anote!
Receita de Jabuticaba Cristalizada
|
Jabuticabas Cristalizadas |
|
Receita de Jabuticaba Cristalizada como fazer |
Categorias da receita de jabuticaba cristalizada:
-Receitas com Jabuticaba,
-Doces.
Ingredientes
- 1,5 kg de jabuticaba com casca
- 800 g de açúcar refinado ou cristal
Como fazer a jabuticaba cristalizada
- Lave e deixe as jabuticabas de molho em solução higienizante (1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água)
- Escorra e coloque as jabuticabas na panela e despeje o açúcar.
- Ao começar a ferver, abaixe só um pouco o fogo, mas não mexa porque a fruta é muito delicada e poderá desmanchar
- Quando o caldo começar a ficar roxo (após cerca de meia hora), retire com ajuda de uma peneira metalizada, todas as jabuticabas da panela
- Passe para uma peneira maior, para que escorra bem o caldo
- Volte esse caldo escorrido para a panela com o outro caldo, e engrosse-o para fazer a geleia
- Assim que o caldo engrossar (é um tipo de caramelo de jabuticaba), volte a jabuticaba para a panela
- Deixe a fruta no caldo com o fogo desligado de um dia para o outro
Para Cristalizar as Jabuticabas:
- No outro dia retire as jabuticabas do líquido e coloque ao sol para secar, mas cubra com uma tela de aro e fina para que não pouse abelhas e outros insetos
- Retire as jabuticabas para esfriar e endurecer, pois com o calor do sol ela fica mole
Aproveite o caldo da jabuticaba para fazer geleia
Coloque a calda que sobrou em potes limpos e sirva como geleia.
+ Receitas com Jabuticaba
- Geleia de Jabuticaba com Casca
- Receitas com casca de jabuticaba
- Calda de Jabuticaba para sorvetes
Renata, amei seu Blog e já vou ficando!
ResponderExcluirAdoro jabuticaba e sua receita é ótima!
Bjus e um Feliz Natal. Re
Adorei essa receita de jabuticaba cristalizada, vou aproveitar mais essa fruta maravilhosa!
ResponderExcluirAdorei essa receita de jabuticaba cristalizada, vou aproveitar mais essa fruta maravilhosa!
ResponderExcluirmas os caroço da fruta nao tira
ResponderExcluir