Receitas de bolo de chocolate simples de liquidificador

Acredito que o bolo mais consumido no mundo inteiro é o de chocolate. Não importa o recheio, se a massa do bolo for de chocolate, todo mundo já arregala os olhos e a boca começa a salivar. E para ter sempre essa delícia à mesa, nada melhor que receitas de bolo de chocolate simples

E asseguro que essa é a mais simples das receitas de bolo de chocolate. Assim, ninguém fica com preguiça de fazer o bolo de chocolate e quase não interfere nos minutos gastos do nosso precioso tempo. Anote e depois regale-se com o bolo de chocolate simples!

Receita de bolo de chocolate simples


Como fazer bolo de chocolate simples
bolo de chocolate simples

Receita arquivada nas categorias:
-bolos,
-bolo de chocolate simples,
-bolo de chocolate,
-receitas fáceis com chocolate
.

Ingredientes

  • 3 ovos médios ou grandes
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) cheia de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • chocolate granulado para decorar (opcional)

Leia tambémBolo de chocolate bem escuro (bolo de cacau).

Como fazer o bolo de chocolate simples

  • No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes,
  • junte o chocolate em pó e bata mais um pouco, 
  • acrescente a farinha e o fermento, mexa delicadamente e de uma leve batida (30 segundos).
  • Asse em assadeira untada por 30 a 40 minutos em forno 180° previamente aquecido
  • Salpique o granulado sobre o bolo quente ou faça uma calda simples (receita abaixo).




Calda para bolo de chocolate simples

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, sobretudo se usar achocolatado)
  • 1 colher de chá cheia de manteiga

Leia também: Bolo de chocolate simples e fofo na batedeira.


Como fazer a calda para bolo de chocolate simples

  • Coloque os ingredientes em fogo alto e deixe ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos
  • Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.

Dicas OQueComerHoje?

  1. Se usar manteiga no lugar de margarina na calda, a penetração da calda no bolo será maior.
  2. Se não quiser ter o trabalho de fazer a calda, salpique chocolate granulado sobre o bolo ainda quente.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *