Receita de Bacalhau desfiado com batata ao forno
Esta receita de bacalhau desfiado ao forno é muito prática já que rende muito mais que o bacalhau em pedaços - mas o sabor é o mesmo - em receitas de bacalhoadas; pois tudo fica com gosto do bacalhau (a batata o tomate e tudo o mais rs).
Além disso, há vários outros ingredientes além do bacalhau, o que ajuda a dar volume ao prato. Confira, anote e faça! :-D
Além disso, há vários outros ingredientes além do bacalhau, o que ajuda a dar volume ao prato. Confira, anote e faça! :-D
Receita de Bacalhau desfiado com batata ao forno
Receita de Bacalhau desfiado com batata ao forno/foto. |
Ingredientes
► Leia também: Receita de Bacalhau no forno fácil.
Arquivado nas categorias:
-bacalhau,
-peixes,
-Páscoa,
-receitas saudáveis.
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 400 g de batata cozida em fatias
- 4 cebolas grandes em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de azeitona preta picada (se for azeitona suculenta ficará mais gostoso)
- 5 ovos cozidos em rodelas
- sal (verifique se o sal do bacalhau e da azeitona já não serão suficientes)
- pimenta-do-reino
- Azeite para fritar e regar
Como fazer o Bacalhau desfiado ao forno
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas sempre em água gelada e deixado na geladeira, trocando de água por 4 vezes.
- Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau.
- Acrescente o bacalhau e deixe ferver por 10 minutos.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Cozinhe as batatas e os ovos nessa água e reserve.
- Doure as cebolas e o alho no azeite. Acrescente os pimentões e os tomates. Tempere com sal e pimenta e reserve.
► Leia também: Receita de Bacalhau no forno fácil.
Montagem do bacalhau desfiado ao forno
- Em um refratário, regue um pouco de azeite e coloque uma camada de tomate (para formar água e não deixar nada grudar)
- 1 camada de bacalhau desfiado, por cima as batatas picadas, os pimentões, mais tomates, cebolas, metade das azeitonas.
- Repita as camadas e no final coloque os ovos.
- Acrescente a outra metade das azeitonas e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio
- Coloque no forno e deixe por cerca de 25 minutos em forno a 200°C
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 5 minutos para gratinar e sirva a seguir.
+ Receitas de Bacalhau:
-Bacalhau cremoso (receita sociedade de cardiologia);
-Arroz de Bacalhau Ana Maria Braga;
-Receita de bacalhau no forno fácil;
-Bolinho de bacalhau super econômico;
-Salada de bacalhau com grão de bico;
-Receita de bacalhau light;
-Lasanha de bacalhau;
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