Bolo de Abacaxi Vegano receita
Por definição; as receitas veganas são aquelas em que não há nenhum tipo de alimento de origem animal. São também chamadas de receitas vegetarianas estritas; pois não contém ovos nem leite. Esta receita de bolo de abacaxi vegano surgiu espontaneamente.
Como a receita original levava 3 ovos e ontem eu já tinha feito um bolo com 4 ovos; achei que seria colesterol demais pra dois dias; e eu tinha que fazer a receita hoje; pois o abacaxi que eu tinha irá vencer amanhã. Daí nasceu a receita. Eu acabei de fazer e comi quentinha mesmo. Divino! Corri pra cá pra escrever. Anotem!
Como a receita original levava 3 ovos e ontem eu já tinha feito um bolo com 4 ovos; achei que seria colesterol demais pra dois dias; e eu tinha que fazer a receita hoje; pois o abacaxi que eu tinha irá vencer amanhã. Daí nasceu a receita. Eu acabei de fazer e comi quentinha mesmo. Divino! Corri pra cá pra escrever. Anotem!
BOLO DE ABACAXI VEGANO, receita
Bolo de Abacaxi Vegano receita foto. |
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/2 xícara de chá de margarina (light de preferência)
- 1 e meia xícara de açúcar demerara/mascavo ou orgânico (eu usei demerara)
- 1 xícara de chá de calda de abacaxi*
- 2 xícaras de farinha de trigo não muito cheias
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 6 rodelas de abacaxi em calda*
- 10 folhinhas de alecrim picadinhas (opcional - alecrim faz muito bem à saúde)
- 1/2 xícara de açúcar para caramelar a forma
COMO FAZER O BOLO DE ABACAXI VEGANO
- Misture em uma tigelinha pequena a farinha de linhaça e a água morna e reserve por meia hora.
- Enquanto isso espalhe açúcar em uma forma quadrada de 22 cm no lado maior e espalhe as rodelas de abacaxi inteiras ou picadas; como preferir. Reserve.
- Após o período de 30 minutos coloque a mistura inicial na batedeira
- Acrescente o açúcar; a margarina e a calda de abacaxi
- Bate em velocidade máxima por 6 minutos em batedeira planetária e por 10 minutos em batedeira comum
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e mexa lentamente. Se precisar; bata um pouquinho em velocidade mínima
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher
- Despeje essa mistura na assadeira reservada e leve ao forno 180°C por 40 minutos ou até crescer e corar. Faça o teste do palito
- Espere esfriar; e desenforme de modo que os abacaxis picados fiquem virados para cima.
Abacaxi |
- receitas saudáveis.
Dicas do O Que Comer Hoje? para o bolo de abacaxi vegano!
- O açúcar mascavo vai dar uma cor especial ao bolo; mas ele também deixa gosto. Para evitar isso; use metade de açúcar comum
- Se desejar; troque o alecrim por 6 folhinhas de hortelã picadas
- * Se desejar usar abacaxi fresco, substitua a calda de abacaxi por um chá feito com a casca do abacaxi. (deixe ferver bem pra pegar bem o gosto; mas use o chá frio)
- Me chame para comer o seu bolo. kkkk brincadeirinha!
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.