Bolo de Abacaxi Vegano receita

Por definição; as receitas veganas são aquelas em que não há nenhum tipo de alimento de origem animal. São também chamadas de receitas vegetarianas estritas; pois não contém ovos nem leite. Esta receita de bolo de abacaxi vegano surgiu espontaneamente.
Como a receita original levava 3 ovos e ontem eu já tinha feito um bolo com 4 ovos; achei que seria colesterol demais pra dois dias; e eu tinha que fazer a receita hoje; pois o abacaxi que eu tinha irá vencer amanhã. Daí nasceu a receita. Eu acabei de fazer e comi quentinha mesmo. Divino! Corri pra cá pra escrever. Anotem!

BOLO DE ABACAXI VEGANO, receita

Categorias:
bolos
- receitas veganas

Bolo de Abacaxi Vegano receita
Bolo de Abacaxi Vegano receita foto.

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1/2 xícara de chá de margarina (light de preferência)
  • 1 e meia xícara de açúcar demerara/mascavo ou orgânico (eu usei demerara)
  • 1 xícara de chá de calda de abacaxi*
  • 2 xícaras de farinha de trigo não muito cheias
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 6 rodelas de abacaxi em calda*
  • 10 folhinhas de alecrim picadinhas (opcional - alecrim faz muito bem à saúde)
  • 1/2 xícara de açúcar para caramelar a forma

COMO FAZER O BOLO DE ABACAXI VEGANO

  1. Misture em uma tigelinha pequena a farinha de linhaça e a água morna e reserve por meia hora.
  2. Enquanto isso espalhe açúcar em uma forma quadrada de 22 cm no lado maior e espalhe as rodelas de abacaxi inteiras ou picadas; como preferir. Reserve.
  3. Após o período de 30 minutos coloque a mistura inicial na batedeira
  4. Acrescente o açúcar; a margarina e a calda de abacaxi
  5. Bate em velocidade máxima por 6 minutos em batedeira planetária e por 10 minutos em batedeira comum
  6. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e mexa lentamente. Se precisar; bata um pouquinho em velocidade mínima
  7. Acrescente o fermento e mexa com uma colher
  8. Despeje essa mistura na assadeira reservada e leve ao forno 180°C por 40 minutos ou até crescer e corar. Faça o teste do palito
  9. Espere esfriar; e desenforme de modo que os abacaxis picados fiquem virados para cima.

Bolo de Abacaxi Vegano receita
Abacaxi

receitas com abacaxi
receitas saudáveis.

Dicas do O Que Comer Hoje? para o bolo de abacaxi vegano!

  1. O açúcar mascavo vai dar uma cor especial ao bolo; mas ele também deixa gosto. Para evitar isso; use metade de açúcar comum
  2. Se desejar; troque o alecrim por 6 folhinhas de hortelã picadas
  3. * Se desejar usar abacaxi fresco, substitua a calda de abacaxi por um chá feito com a casca do abacaxi. (deixe ferver bem pra pegar bem o gosto; mas use o chá frio)  
  4. Me chame para comer o seu bolo. kkkk brincadeirinha!

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *