Mini-bolos de Cenoura em formato de coração

O bolo e cenoura é lindo por si só. Sua cor alaranjada (cor de cenoura hehe) e a cobertura de chocolate escorrendo pelas beiradas... É lindo e apetitoso! Mas imagine tudo isso em um mini-bolos de cenoura em formato de coração.

Mini-bolos de Cenoura receita
Mini-bolos de Cenoura em formato de coração

Mini-bolos de Cenoura em formato de coração

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Ingredientes

Massa
  • 3 cenouras médias raladas ou picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (+ saudáveis e não altera o gosto)
  • 4 ovos grandes ou 3 jumbo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou (café) de gengibre ralado (ambos opcionais)

Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de creme de leite fresco

Como fazer os mini-bolos de cenoura


Massa
  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar, os ovos e as raspas de limão ou gengibre ralado até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
  • Em uma vasilha grande, coloque lentamente a mistura de cenoura do liquidificador e vá adicionando a farinha de trigo peneirada mexendo bem.
  • Bata só um pouco em velocidade baixa.
  • Junte o fermento peneirado e mexa com uma colher.
  • Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou fubá que é laranja como a cenoura).
  • Asse por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palito aos 35 minutos: se sair seco, o bolo está pronto; se não deixe mais um pouco. 
  • Desenforme quando estiver morno. 

Calda de chocolate
  • Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve. 
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça até o ponto de fervura.
  • Despeje o creme de leite no chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar até amornar para usar como cobertura nos mini-bolos de cenoura.

Dicas OQueComerHoje?
  1. Se a calda endurecer antes de cobrir o bolo, aqueça um pouco em banho-maria (ou no micro-ondas).
  2. Se desejar corte o bolo em formato de coração ou no que desejar* usando cortadores para bolo para servir em porções individuais.
  3. * No Halloween use cortador em formato de abóbora e na Páscoa use formato de cenoura.

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