Mini-bolos de Cenoura em formato de coração
O bolo e cenoura é lindo por si só. Sua cor alaranjada (cor de cenoura hehe) e a cobertura de chocolate escorrendo pelas beiradas... É lindo e apetitoso! Mas imagine tudo isso em um mini-bolos de cenoura em formato de coração.
Mini-bolos de Cenoura em formato de coração |
Mini-bolos de Cenoura em formato de coração
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias raladas ou picadas
- 1 xícara (chá) de óleo de canola (+ saudáveis e não altera o gosto)
- 4 ovos grandes ou 3 jumbo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de limão ou (café) de gengibre ralado (ambos opcionais)
Calda de chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo
- 120 g de creme de leite fresco
Como fazer os mini-bolos de cenoura
Massa
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar, os ovos e as raspas de limão ou gengibre ralado até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
- Em uma vasilha grande, coloque lentamente a mistura de cenoura do liquidificador e vá adicionando a farinha de trigo peneirada mexendo bem.
- Bata só um pouco em velocidade baixa.
- Junte o fermento peneirado e mexa com uma colher.
- Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou fubá que é laranja como a cenoura).
- Asse por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito aos 35 minutos: se sair seco, o bolo está pronto; se não deixe mais um pouco.
- Desenforme quando estiver morno.
Calda de chocolate
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça até o ponto de fervura.
- Despeje o creme de leite no chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo.
- Deixe esfriar até amornar para usar como cobertura nos mini-bolos de cenoura.
Dicas OQueComerHoje?
- Se a calda endurecer antes de cobrir o bolo, aqueça um pouco em banho-maria (ou no micro-ondas).
- Se desejar corte o bolo em formato de coração ou no que desejar* usando cortadores para bolo para servir em porções individuais.
- * No Halloween use cortador em formato de abóbora e na Páscoa use formato de cenoura.
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