Como fazer canjica do nordeste; receita (curau nordestino)
Diferentemente da canjica tradicional; que compramos em saquinhos nas versões branca ou amarela; a canjica do nordeste é feita com milho mesmo; retirado das espigas. Ela na verdade é como um curau; mas no nordeste é chamada de canjica nordestina. Aparentemente pode parecer que dá mais trabalho; mas na verdade é mais fácil porque o cozimento não é tão demorado. Anote e experimente... você irá se surpreender!
Ingredientes
Como fazer canjica do nordeste receita (curau nordestino) |
Como fazer canjica do nordeste receita (curau nordestino)
Categorias desta receita:
-Receitas de Festas Juninas;
-Receitas com milho;
-Culinária brasileira;
-Receitas baratas.
Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 1 litro de leite de coco
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 xícaras de chá rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa mal cheias de manteiga
Como fazer canjica do nordeste
- Descasque e lave as espigas de milho.
- Com a ajuda de uma faca debulhe o milho das espigas.
- Bata os grãos do milho com a metade do leite de coco no liquidificador.
- Esta mistura deverá ser coada pois você usará apenas o líquido formado.
- Em uma panela coloque o líquido; o restante do leite de coco e uma pitada de sal.
- Acenda o fogo baixo, e mexa até engrossar.
- Adicione o açúcar e continue mexendo até misturar bem.
- Acrescente a manteiga e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo e mexendo para que não grude no fundo da panela.
- Retire do fogo e sirva morno com canela polvilhada.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.