Bolo Red Velvut (bolo veludo vermelho) *receita original*
Coincidência, coincidência, coincidência... E-xa-ta-men-te ontem, ouvi falar no Bolo Red Velvet, que em português algumas pessoas chamam de Bolo Veludo Vermelho. E - thcrãmmm! - em menos de 24 horas, um participante do quadro "jogo de panelas" do programa Mais Você com Ana Maria Braga, faz como uma das sobremesas o bolo red velvet.
Mas no programa o bolo não ficou vermelho. Bom, mas a receita abaixo fica sim! ;-) Não deu tempo de testar, mas fica. [quando eu fizer prometo que coloco aqui, tá?] Vamos à receita? Anote! Ah! este bolo red velvet é receita original, okay?
Bolo Red Velvut (bolo veludo vermelho) / Foto: Divulgação |
Bolo Red Velvut (bolo veludo vermelho)
➥ Este bolo é perfeitamente ideal para fazer o bolo da moda... NAKED CAKE.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho (compre o corante próprio para massa e não pra chatilly - foi o erro do rapaz do programa)
- 30 g de cacau
- 30 g de extrato de baunilha
- 200 g de manteiga sem sal, amolecida
- 450 g de farinha com fermento
- 300 g de açúca em pó
- 4 ovos grandes
- 360 g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
- 10 g de sal
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 10 ml de vinagre de maçã
Como fazer o Bolo Red Velvut (bolo veludo vermelho)
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda.
- Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve.
- Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
- Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha.
- Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar.
Red Velvet Cupcakes (receita original) - foto: divulgação |
Para a cobertura e recheio do red velvet cake:
Ingredientes:
- 300 g de Philadelphia
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 400 g de açúcar em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como fazer a cobertura do bolo red velvet
- Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
- Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea.
- Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese.
Mini-bolo red velvet COM 1 colher de sopa de CACAU na massa (fica + escuro) |
Esta receita que anotei no canal GNT é de Aline Marques está no livro colaborativo "10 motivos para praticar Cozinhaterapia".
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