Pepino agridoce receita original japonesa (sunomono)
A salada de pepino agridoce receita original japonesa (sunomono) (por isso mesmo deve ser feita com pepino japonês) das mais fáceis de fazer - muito mais simples que o shushi, por exemplo.
Eu gosto tanto do sabor do pepino agridoce que já publiquei 2 receitas aqui e esta será a terceira... e melhor de todas, pois é o pepino agridoce receita original. Anote, faça e depois diga se aprovou!
Pepino agridoce. foto: OQueComerHoje? © |
Pepino agridoce receita original japonesa
Categorias desta receita:
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- receitas com pepino
- culinária japonesa
Ingredientes
- 300 g de pepino japonês fatiado bem fino
- 150 g de açúcar (uso o demerara ou orgânico, mas pode fazer com o branco também)
- 200 ml de vinagre de arroz (pode fazer com vinagre de maçã, mas use apenas 160 ml, pois é mais ácido)
- sal a gosto
- 1/2 colher de café de lascas bem pequenas de gengibre ou em pó
- shoyu a gosto
- semente de gergelim torrado ou cru (na imagem usei cru)
Como fazer o pepino agridoce receita original japonesa (sunomono)
- Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre e ligue o fogo
- Enquanto isso, lave os pepinos e corte-os em rodelas bem finas e reserve (foto 2)
- Assim que o açúcar dissolver no vinagre (foto 3), coloque o gengibre e
- Acrescente o pepino e leve à geladeira até o momento de servir
- Escorra o excesso de vinagre, arrume em uma vasilha redonda
- Acrescente shoyu e gergelim (foto 1) e sirva o sunomono.
foto 2: Pepinos em fatias finas / foto: OQuecomerHoje? © |
foto 3 - Açúcar dissolvido no vinagre / foto: OQueComerHoje? © |
Dicas OQueComerHoje?
- Pessoas hipertensas podem usar o shoyu light que tem menos sódio
- Use açúcar demerara ou orgânico para a receita ficar mais bonita e saudável
Mas onde entra o sal nesta receita?
ResponderExcluirOi anônimo,
ResponderExcluirO sal da receita de pepino agridoce já vem com o shoyu, que é bem salgado. Na verdade, essa salada é bem mais agridoce que salgada, daí seu nome.
Abçs ;-)