Bolo de Banana sem glúten, lactose e galactose
O Bolo de Banana sem glúten, lactose e galactose é a opção perfeita para intolerância e/ou alergias ao glúten, lactose e galactose (proteína do leite). Criei esta receita pensando em todas essas intolerâncias, mas principalmente, porque muitas dessas pessoas possuem - geralmente - dois ou mais tipos de alergias ou intolerâncias alimentares. Quem pode comer? Todo mundo, até quem não tem nenhuma restrição alimentar. Este bolo de banana ainda é especial porque tudo é utilizado, até as cascas da banana. Não é perfeito? Anote!
Ingredientes do bolo de banana 'sem sem'
* Pode ser óleo de soja, mas uso de milho (ou girassol), pois é mais saudável e não tem sabor.
Leia também: "Muffin de chocolate e banana da Nigella na Ana Maria Braga".
*Quando ligar o forno, arrume na assadeira média e polvilhada com açúcar mascavo ou demerara e canela em pó misturados, as rodelas de banana.
Bolo de Banana sem glúten, lactose e galactose / foto: OQueComerHoje?© |
Bolo de Banana sem glúten, lactose e galactose
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Ingredientes do bolo de banana 'sem sem'
- 1 xícara de óleo de milho*
- 4 ovos grandes (ou 3 jumbo)
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 xícara de leite de soja (pronto ou preparado na hora com extrato de soja)
- 4 bananas maduras (prata ou nanica)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de café de noz moscada (opcional)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia fermento em pó
* Pode ser óleo de soja, mas uso de milho (ou girassol), pois é mais saudável e não tem sabor.
Leia também: "Muffin de chocolate e banana da Nigella na Ana Maria Braga".
Como fazer o bolo de banana sem glúten, lactose e galactose
- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
- Descasque 2 bananas e coloque as cascas picadas no liquidificador (pique as 2 bananas em rodelas e reserve*)
- Corte duas bananas com casca em rodelas e coloque tudo no liquidificador
- Coloque a canela e a pitada de sal
- Acrescente a farinha de arroz e o amido no liquidificador e bata mais (como a farinha de arroz não tem glúten, não há problema em batê-la!)
- Bata até homogeneizar
- Ligue o forno a 200°C (se o forno for pequeno ligue a 180°C)
- Acrescente o fermento em pó e mexa com a colher
- Despeje na assadeira, sobre as rodelas de banana
- Asse em forno a 200°C (ou 180) por 45 minutos
*Quando ligar o forno, arrume na assadeira média e polvilhada com açúcar mascavo ou demerara e canela em pó misturados, as rodelas de banana.
E deixo-vos (aff! tô parecendo o Temer kkk) mais uma receita: Bolo de cenoura com amêndoas (sem glúten e lactose)
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