Muffin de chocolate e banana da Nigella na Ana Maria Braga

Todos sabem que a famosa chef de TV, Nigella Lawson, esteve no Brasil esta semana para lançar seu livro Na Cozinha com Nigella, e - como não poderia deixar de ser - Nigella foi ao programa da Ana Maria Braga e, além de conversar muito com a apresentadora, Nigella cozinhou na Ana Maria. Ela fez um apetitoso muffin de chocolate e banana. Eu quis muito mesmo escrever a receita ontem, mas não tive tempo de testar. Então, a primeira coisa que fiz hoje ao acordar foi separar os ingredientes e preparar a receita de muffin. Adorei e por isso a trago a vocês, mas digo que todos os créditos são da Nigella e do meu forno novo e potente.

Muffin de chocolate e banana da Nigella


Muffin de chocolate e banana da Nigella na Ana Maria Braga
muffin de chocolate e banana/foto

Categorias desta receita:
- receitas com chocolate,
- Nigella,
- receitas Ana Maria Braga,
- mini-bolos
.

Ingredientes

- 3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
- 125 ml de óleo*
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavo claro**
- 225 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer o Muffin de chocolate e banana

Modo de preparo
1 - Numa tigela coloque as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar e misture.

2 - Numa outra tigela coloque a farinha, o cacau e o bicarbonato e mistura. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.

3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.

Dicas OQueComerhoje para um muffin mais saudável?

  1. * Eu usei óleo de canola
  2. ** Se desejar substitua por açúcar demerara
  3. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.
Fonte: Mais Você.

Comentários

  1. Acabei de tirá-los do forno e provei ainda quentinho!
    Ficaram maravilhosos, fofos!
    Fiz com açúcar branco, não tinha mascavo em casa...

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou!!

    Essa é minha maior satisfação!

    ;-)
    Renata

    ResponderExcluir
  3. eu amei essa receita ja fiz varias vezes ate para festa de aniversario do meu filho todos amaram

    ResponderExcluir
  4. Oi Isabela, que bom que gostou! É uma receita que, além de gostosa, é super NUTRITIVA, já que leva banana! ;-)

    Volte sempre!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *