Bolo gelado de abacaxi light receita refrescante!

Este bolo gelado de abacaxi light foi uma grata surpresa pra mim. Delicioso e super saudável ele agrada adultos e crianças, por ser saboroso e super refrescante. Como não leva açúcar refinado, nem manteiga (que é substituída pela margarina light sem gordura trans), ele é uma opção super saudável. O fato de ser um bolo gelado e de conter hortelã, faz da sobremesa uma receita refrescante para o verão. Anote!

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Bolo gelado de abacaxi light receita refrescante!
Bolo gelado de abacaxi light receita refrescante!
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Bolo gelado de abacaxi light

Ingredientes

Para decorar o fundo da forma:

(fica por cima do bolo após desenformar)
  • 1 abacaxi fresco cortado em rodelas e sem o miolo duro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (para cozinhar)
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (para forrar o fundo da forma)

Para a massa do bolo:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de margarina sem gordura trans e light (ex: Qualy e Becel) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (ou meia de adoçante para forno e fogão)
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 folhas pequenas de hortelã picadinhas
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Como fazer o bolo gelado de abacaxi light refrescante

Para decorar o fundo da forma:

  1. Cozinhe as fatias de abacaxi inteiras (ou cortada em metades) e o açúcar em fogo baixo, por +- 15 minutos ou até começar a ficar macio. 
  2. Deixe esfriar. 
  3. Unte uma forma com 25 cm. 
  4. Polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve.

Para a massa do bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  2. Junte, alternadamente, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima. 
  3. Pare de bater e junte o hortelã, misturando bem. 
  4. Despeje sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. 
  5. Desenforme morno e leve à geladeira até o momento de servir.
💛 >>Leia também: Pavê de abacaxi com coco - receita fácil

Dicas do O Que Comer Hoje? para um bolo gelado de abacaxi perfeito

  1. Deixe para picar a hortelã apenas no momento de acrescentar ao bolo, assim, o aroma e sabor não serão perdidos.
  2. A hortelã pode ser substituída por alecrim ou mesmo sálvia, sempre na mesma quantidade
  3. O açúcar demerara pode ser substituído pelo mascavo.
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