Bolo gelado de abacaxi light receita refrescante!
Este bolo gelado de abacaxi light foi uma grata surpresa pra mim. Delicioso e super saudável ele agrada adultos e crianças, por ser saboroso e super refrescante. Como não leva açúcar refinado, nem manteiga (que é substituída pela margarina light sem gordura trans), ele é uma opção super saudável. O fato de ser um bolo gelado e de conter hortelã, faz da sobremesa uma receita refrescante para o verão. Anote!
💛Leia também: Receita de pavê de abacaxi com biscoito maizena.
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Bolo gelado de abacaxi light
IngredientesPara decorar o fundo da forma:
(fica por cima do bolo após desenformar)- 1 abacaxi fresco cortado em rodelas e sem o miolo duro
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (para cozinhar)
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara (para forrar o fundo da forma)
Para a massa do bolo:
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de margarina sem gordura trans e light (ex: Qualy e Becel) em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (ou meia de adoçante para forno e fogão)
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 10 folhas pequenas de hortelã picadinhas
Como fazer o bolo gelado de abacaxi light refrescante
Para decorar o fundo da forma:
- Cozinhe as fatias de abacaxi inteiras (ou cortada em metades) e o açúcar em fogo baixo, por +- 15 minutos ou até começar a ficar macio.
- Deixe esfriar.
- Unte uma forma com 25 cm.
- Polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve.
Para a massa do bolo
- Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Junte, alternadamente, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima.
- Pare de bater e junte o hortelã, misturando bem.
- Despeje sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas do O Que Comer Hoje? para um bolo gelado de abacaxi perfeito
- Deixe para picar a hortelã apenas no momento de acrescentar ao bolo, assim, o aroma e sabor não serão perdidos.
- A hortelã pode ser substituída por alecrim ou mesmo sálvia, sempre na mesma quantidade
- O açúcar demerara pode ser substituído pelo mascavo.
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