Ovo de Páscoa de travessa receita e dicas!

O ovo de Páscoa de travessa receita que surgiu em 2013, e já está se tornando tradicional para a Páscoa. E eu sou sincera, sempre achei que a única sobremesa da Páscoa que valia a pena eram os ovos de chocolate.



E precisa de mais alguma coisa? No entanto, com o preço dos ovos subindo a cada ano, começo a achar que o ovo de Páscoa recheado de travessa é um excelente substituto ao ovos de Páscoa, pelo menos para os adultos... E já que as crianças gostam mesmo é do ovo com brinquedinho e tudo o mais, nós (adultos) certamente não ficarão sem comer bons pedaços de ovo (rs). Mas chega de conversa e vamos logo à receita do Ovo de Páscoa de travessa
. Testei algumas receitas e vou ensinar a que mais gostei. Anote!

Ovo de Páscoa de travessa receita
Ovo de Páscoa de travessa receita

Ovo de Páscoa de travessa receita


Ingredientes
(na ordem em que serão usados)

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (meça na lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado (mais ou menos 2 barras de 140 g)
  • 3 gemas de ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picadinha




Como fazer o Ovo de Páscoa de travessa recheado


  • Coloque o leite condensado e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido, acrescente as 3 gemas e mexa bem. Leve ao fogo médio.
  • Misture sem parar de mexer até que engrosse. 
  • Retire a panela do fogo e acrescente a baunilha.
  • Assim que amornar, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Coloque o chocolate picado em um pirex e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos em potência média alta. Quando estiver derretido misture bem e vigorosamente para que fique homogêneo e brilhante.
  • Misture 1/3 do creme preparado antes com o chocolate meio amargo derretido.
  • Agora, coloque a metade dessa mistura em um refratário e leve ao congelador por 20 minutos (ou freezer por 10 minutos). 
  • Tire do congelador ou freezer e acrescente o restante do creme de branco que tinha reservado. 
  • Sobre o creme branco, coloque a castanha de caju picada e retorne o refratário ao congelador ou freezer pelo mesmo tempo anterior.
  • Retire e acrescente a outra metade do creme de chocolate que sobrou.
  • Leve a travessa, à geladeira (NÃO ao freezer). 
  • Deixe de duas a três horas gelando. 
  • Pronto! Seu Ovo de Páscoa de travessa estará pronto para ser devorado após o churrasco de Páscoa! (rs)

Ovo de Páscoa de travessa - Dicas!


  1. Use o chocolate meio amargo, pois se usar ao leite ficará muito enjoativo,
  2. Se desejar, troque as castanhas trituradas por nozes ou amendoim picadinho (a sobremesa ficará mais em conta com o amendoim),
  3. Para um ovo de Páscoa recheado de travessa mais chique, use "lâminas de amêndoas" em vez das castanhas,
  4. Decore, se quiser, mas se deixar exatamente assim, ficará com as camadas divididas bem aparentes, o que dará aparência de ovo de Páscoa mesmo.



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