Receitas com Farinha de Uva (Globo Reporter)

Confira três nutritivas receitas com farinha de uva. As receitas vieram de um programa Globo Repórter especialmente dedicado à uva e seus derivados, incluindo a farinha de uva (feita com cascas e sementes da uva), mais saudável que a polpa da uva. Anote!

Receitas com Farinha de Uva


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Muffins.

Receita de muffin de farinha de uva (Globo Repórter)

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de uva
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de maçã picada
- 1 colher de sopa de óleo de soja (ou milho)
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer o muffin de farinha de uva

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. 
  2. Em outro recipiente, misture bem o leite, maçã, óleo, ovos e a baunilha. 
  3. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture. 
  4. Coloque a massa em forminhas de muffin. Coloque no forno e asse por 15-17 minutos, ou até um testador inserido no centro saia limpo.
  5. Obs: Pode ser servido com geleia de uva ou blueberries/mirtilo.

Receita do biscoito de farinha de uva



Ingredientes na ordem de preparo:
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem (ou óleo de canola ou azeite extravirgem
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara (orgânico ou mascavo)
  • 1 xícara de chá de farinha de uva (compre em lojas de produtos naturais)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo do biscoito de farinha de uva 

  • Em uma tigela bater o óleo de coco, o açúcar e o ovo. 
  • Acrescentar as farinhas e a uva passa. 
  • Acrescentar o fermento e mexer bem. 
  • Em um tabuleiro untado, com o auxílio de duas colheres, colocar a massa em formatos de biscoitos redondos.
  • Assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar (não cresce muito mesmo, já que é um cookie de farinha de uva).
Rendimento: cerca de 35 biscoitos de farinha de uva
Calorias de cada cookie: 40 kcal

BARRA DE CEREAL DE UVA

Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos grandes
- 1/2 de xícara (de chá) de flocos de quinoa branca
- 1 de xícara (de chá) de farinha de uva
- 1/3 de xícara (de chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
- 3 bananas maduras amassadas com o garfo

Modo de Preparo da barrinha de uva:

Primeiramente lave a quinoa, escorra, e em seguida bata em um processador com a aveia. Acrescente aos poucos a farinha de uva e continue batendo. Acrescente metade da quantidade de uva passa, assim como metade da quantidade de nozes picadas.

A outra parte destes ingredientes você usará para finalizar a barrinha. Continue batendo, adicione à mistura as bananas nanicas amassadas, e pare de bater quando ficar uma massa homogênea. Em uma assadeira forrada com papel vegetal ou alumínio, distribua a massa.

Coloque as uvas passas e as nozes restantes, apertando levemente para acomodá-las. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Retire e espere esfriar completamente. Corte no tamanho desejado.

Obs: A barra de  farinha de uva é muito nutritiva, alivia a constipação intestinal e é sem açúcar.

Dicas para a barra de farinha de uva:
Se desejar adapte a receita a seu gosto, substituindo as nozes por outros ingredientes, como castanha de caju (sem sal), amêndoas, avelã, amendoim (mais em conta e tão nutritivo quanto) ou linhaça.
  

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