Como fazer fondue de queijo tradicional
Se for pra impressionar com um fondue de queijo, a dica é aprender como fazer fondue de queijo tradicional e surpreender os convidados. Anote! Ah! E para sobremesa faça o fondue de chocolate, claro!
Ingredientes:
Leia também: Fondue de queijo: receita fácil, gostosa e 'barata'.
Como fazer fondue de queijo tradicional |
Como fazer o fondue de queijo tradicional
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Ingredientes:
- 1 dente de cortado ao meio
- 180 ml de vinho branco seco
- 250 g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
- 1 e 1/2 colher de chá de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de kirsch ou vodka
- pimenta-do-reino branca ou preta moída na hora
- uma pitada de noz-moscada
- entre 220 g de pão por pessoa, cortados em cubos*
Como fazer o fondue de queijo tradicional passo a passo
- Esfregue bem a parte de dentro da panela - fundo e laterais - de fondue com o alho. (O sabor do alho passa para a panela e não fica forte em relação ao queijo)
- Com a panela já aquecida despeje o vinho branco
- Baixe o fogo e adicione o queijo aos poucos
- Mexendo vigorosamente e esperando derreter para adicionar mais
- Coloque o amido de milho com o kirsch ou a vodka e mexa rapidamente
- Assim que o queijo ficar bem cremoso e com consistência elástica (daquelas que esticam com a colher, sabe?), adicione a pitada de noz moscada e a pimenta moída na hora
- Sirva o fondue de queijo em panela de fondue, deixando em fogo baixo para que a consistência permaneça a mesma.
Leia também: Fondue de queijo: receita fácil, gostosa e 'barata'.
Dicas OQueComerhoje? para o fondue de queijo
- * Se servir couve flor e brócolis, pode diminuir a quantidade de pão
- Sirva também tiras de cenoura e aipo para molhar no fondue
- Cubinhos de peito de peru defumado também são dicas para acompanhar o fondue de queijo
- Cubos de maçã também podem ser servidos
- Acompanha vinho branco... mas não doce, hein?
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