Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga receita
A receita de Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga é de 2012, mas como o programa resolveu mostrá-la novamente e como estamos em época de arraiá resolvi trazer a receita que tem tudo (e mais um pouco) a ver com festas juninas. Anote!
Ingredientes
Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga receita / foto: GShow |
Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga
Receita de pé de moleque de colher foi
arquivada nas categorias:
- Festas Juninas
- Receitas Ana Maria Braga
- Receitas com amendoim
Ingredientes
- 250 g de amendoim torrado e sem pele (cerca de 1 ½ xícara de chá)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite com soro
Como fazer o Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga (passo a passo)
1° passo -- Numa panela coloque o amendoim e o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (cerca de 6 minutos).
- Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar derreter.
- Acrescente o leite condensado em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+- 20 minutos).
- Retire do fogo e coloque o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
- Distribua porções em copinhos individuais,
- Deixe esfriar e sirva.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.