Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga receita

A receita de Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga é de 2012, mas como o programa resolveu mostrá-la novamente e como estamos em época de arraiá resolvi trazer a receita que tem tudo (e mais um pouco) a ver com festas juninas. Anote!

Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga receita
Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga receita / foto: GShow

Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga

Receita de pé de moleque de colher foi
arquivada nas categorias:
- Festas Juninas
- Receitas Ana Maria Braga
- Receitas com amendoim

Ingredientes
  • 250 g de amendoim torrado e sem pele (cerca de 1 ½ xícara de chá)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite com soro

Como fazer o Pé de Moleque de Colher da Ana Maria Braga (passo a passo)

1° passo -
  • Numa panela coloque o amendoim e o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (cerca de 6 minutos). 
  • Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre. 
  • Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar derreter.
2° passo -
  • Acrescente o leite condensado em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+- 20 minutos). 
  • Retire do fogo e coloque o bicarbonato de sódio e misture bem. 
  • Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
3° passo -
  • Distribua porções em copinhos individuais, 
  • Deixe esfriar e sirva.
OQueComerHoje? Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *