Como fazer Abacaxi em Calda simples - receita que rende muito! (vai chuchu)

Amigos, apresento a receita de abacaxi em calda simples, que pode ser considerada por muitos como sendo inusitada, e acho que é mesmo rsrs... Além de abacaxi, há "chuchu" em seu preparo. Isso mesmo, chuchu!

Acredita que +- 1/4 dos 'abacaxis' da foto abaixo, são, na verdade chuchu? Ele faz o doce render mais e na hora do cozimento adquire cor e até o sabor do abacaxi em calda. Só vai perceber quem souber
. Anote!

Como fazer Abacaxi em Calda simples - receita que rende muito!
Como fazer Abacaxi em Calda simples - receita que rende muito! / foto: oquecomerhoje©

Como fazer abacaxi em calda simples - receita que rende muito!

Ingredientes:
  • 1 abacaxi
  • 1 chuchu grande (ou 2 pequenos) [e não, não estou louca! rs]
  • água suficiente (cerca de 300 ml)
  • 100 g de açúcar (ou mais 50 g se o abacaxi estiver azedo)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 3 cravos da índia

Como fazer o abacaxi em calda simples

  1. Descasque o chuchu e pique em cubos de 1,5 cm e leve para cozinhar a vapor no microondas (use recipiente próprio), ou cozinhe com água na panela. Reserve.
  2. Descasque o abacaxi (faça um refrescante suco de casca de abacaxi).
  3. Corte o abacaxi em 4 longas fatias transversais
  4. Retire o miolo e pique-os em pedaços pequenos (de 1,5 cm +-) e reserve.
  5. Pique a polpa do abacaxi e reserve em vasilha em separado.
  6. Coloque em uma panela os miolos de abacaxi picados e os cravos, água até cobrir e o açúcar;
  7. Ao levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  8. Acrescente o chuchu cozido e o abacaxi reservado, diminua o fogo e acrescente água (se precisar).
  9. Cozinhe até adquirir cor e consistência de abacaxi em calda.
  10. Desligue o fogo, espere esfriar;
  11. Sirva como compota ou use para rechear bolos, fazer pavês, tortas e para comer com sorvete (hummm😋)
►Leia também: Bolo gelado de abacaxi light receita refrescante!

Dicas para um abacaxi em calda delicioso

  1. Não tema usar chuchu. Ele ficará com cor, gosto e textura de abacaxi. Sua receita renderá muito mais e ficará mais barata (você sabe o que é chuchu e o que é abacaxi na foto?);
  2. A quantidade de água pode variar de acordo com a água presente naturalmente na fruta e com a altura da chama de seu fogão.
💛 Categorias desta receita:
-Abacaxi em calda;
-Receitas com abacaxi;
-Compotas;
-Receitas baratas.
OQueComerHoje? Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 



Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *