Pão de Mel com cerveja preta (Ana Maria Braga)
Pão de mel com cerveja preta e cobertura de nozes |
São muitas as especiarias que vão no pão de mel, mas além delas, hoje vou ensinar que um ingrediente inusitado como a cerveja preta ou o chá preto, podem deixar um pão de mel surpreendente, o pão de mel com cerveja preta foi ensinado hoje no programa da Ana Maria Braga (Mais Você). Ainda está no forno e a foto vem depois! Anote!
>>Leia também: Pão de mel Ana Maria Braga (concurso).
Pão de mel com cerveja preta |
Pão de mel com cerveja preta (Ana Maria Braga)
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Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 400 g de açúcar refinado
- 100 g de açúcar mascavo
- 01 colher (café) de bicarbonato
- 01 pitada de cravo pó
- 01 colher rasa (café) canela pó
- 01 pitada de cardamomo (pode substituir por mais uma pitada de cravo + noz moscada)
- 125 g de banha*
- 125 g de margarina
- 02 ovos
- 200 ml de cerveja preta (natural) [não confunda com malzibier, que é doce]
- 175 ml de leite (ou chá preto)
- 01 colher sopa (rasa) fermento químico pó
- Nozes e castanhas a vontade (até 1/2 kg)
Como fazer o Pão de Mel com cerveja preta
- Misture primeiro todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
- Depois vá acrescentando o restante dos ingredientes (inclusive a cerveja preta) e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó.
- Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
- Forno 180 graus.
- Espere esfriar completamente e banhe no chocolate fracionado ou fondant e decore com as nozes ou castanhas picadas.
Dicas para um pão de mel com cerveja perfeito
- * Pode substituir a banha por manteiga (porque também é de origem animal como a banha)
- Tire o gás da cerveja antes de acrescentar à massa (abra a cerveja e dê 10 batidinhas na mesa, o ar sairá completamente)
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