Pudim de Coco (Ana Maria Braga) com calda de ameixa

Pudim de coco. Taí uma sobremesa que agrada a todos, pois é deliciosa, mas vou contar um segredo para quem está aprendendo a cozinhar... a receita do pudim de coco agrada ainda mais quem o prepara, já é muito fácil de fazer e por ter poucos ingredientes é considerado um doce barato. Esta receita de pudim de coco da Ana Maria Braga com calda de ameixa é aquela tradicionalzona e que sempre dá certo. Vale à pena fazer! Anote!

Receita de hoje Ana Maria Braga
Pudim de Coco (Ana Maria Braga)/foto

Pudim de coco (Ana Maria Braga) com calda de ameixa

Categorias desta receita:
- receitas Ana Maria Braga
- receitas com coco
- receitas de pudim
- pudins de coco

Ingredientes:

- 6 claras
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco (300 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)

Como fazer o pudim de coco da Ana Maria Braga (com calda de ameixa)

1 – Em um liquidificador, coloque as claras, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Despeje a mistura em uma forma de pudim (13 cm de diâmetro X 7,5 de altura) untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora.
3 - Retire do forno e leve para gelar.
4 - Desenforme e sirva em seguida com calda de ameixas.

Calda de Ameixas

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá cheia) de água (500 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 300 g de ameixas sem caroço

Modo de Preparo da calda
1 – Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá cheia) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 300 g de ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e leve para gelar. Sirva sobre o pudim.
Rendimento: 12 porções

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *