Receita de barrinha de soja integral com frutas secas
A barrinha de soja e cereais é saudável e prática pra carregar na bolsa praquela fominha durante o dia. Se é gostosa? Dê uma conferida nos ingredientes, você chegará a conclusão de que sim, é muito gostosa.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (120 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g) [pode usar farinha de arroz integral, se você não come glúten]
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
- 2 colheres (sopa) de linhaça (24 g)
- 1 colher (café) de sal (1 g)
- 1 colher (café) de canela (1,3g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de damascos, uvas passas ou ameixas picadas (65 g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60 g)
- ½ xícara (chá) coco seco ralado (30 g)
- ¼ xícara (chá) de mel (72 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de soja (leite de soja em pó) [como esta receita foi cedida pela SupraSoy, na indicação da do leite de soja utilizado é o da marca] (26 g) dissolvidas em ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Tempo de preparo: 20 minutos
Validade: cerca de 5 dias
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 barrinha
Fonte: SupraSoy
Receita de barrinha de soja integral com frutas secas |
BARRINHA DE SOJA CASEIRA COM FRUTAS SECAS, receita
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-barrinhas de cereal
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-barrinhas de cereal
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (120 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g) [pode usar farinha de arroz integral, se você não come glúten]
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
- 2 colheres (sopa) de linhaça (24 g)
- 1 colher (café) de sal (1 g)
- 1 colher (café) de canela (1,3g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de damascos, uvas passas ou ameixas picadas (65 g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60 g)
- ½ xícara (chá) coco seco ralado (30 g)
- ¼ xícara (chá) de mel (72 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de soja (leite de soja em pó) [como esta receita foi cedida pela SupraSoy, na indicação da do leite de soja utilizado é o da marca] (26 g) dissolvidas em ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Como fazer barrinha de soja e cereais
- Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C).
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 18 cmx 28 cm com papel manteiga.
- Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma massa. Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
- Asse por cerca de 35 minutos, ou até a massa secar e ficar firme (mas não completamente dura).
- Espere esfriar e retire o papel manteiga junto com a massa da assadeira. Corte –a no formato de barrinhas. Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa.
Tempo de preparo: 20 minutos
Validade: cerca de 5 dias
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 barrinha
Valor calórico 83,5 kcal
Carboidratos 11,5 g
Proteínas 1,9 g
Lipídios 3,9 g
Fibras 1,3 g
Carboidratos 11,5 g
Proteínas 1,9 g
Lipídios 3,9 g
Fibras 1,3 g
Fonte: SupraSoy
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