Bolo Bicho de Pé: receita do Divino Fogão
Gentem! alguém é capaz de resistir a um bolo com esta aparência? E se conhecer o docinho bicho de pé (uma espécie de brigadeiro de gelatina de morango) vai amar mais ainda o bolo bicho de pé receita do Divino Fogão. Vamos anotar a receita?
INGREDIENTES
Bolo:
Recheio:
Depois do açúcar dissolvido, levar à batedeira e bater até a consistência adequada.
Levar ao forno a 250ºC por 2 a 3 minutos.
Nota: Utilizar somente em Gratinados (atinge no máximo 60ºC).
#Bolos
Bolo Bicho de Pé: receita do Divino Fogão
Bolo bicho de pé |
INGREDIENTES
Bolo:
- Pão de ló branco 1 receita
- Guaraná 100 ml
Massa:
- Açúcar refinado 150 g
- Farinha de trigo 150 g
- Ovos 280 g (+- 5 ovos grandes)
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
- Leite condensado 400g (1 lata bem raspadinha com a colher rs)
- Creme de leite 250ml
- Margarina sem sal 30g (mas eu prefiro usar com sal gentem!)
- Gelatina em pó sabor morango 30g (dica: escolha a gelatina de uma boa marca, pro gosto não ficar artificial)
- Merengue suíço 1 Receita
- Xerém de castanha de caju 100g
- Morangos frescos 100g
- Geleia de brilho vermelha 1 Receita
Passo a passo do Bolo Bicho de Pé
- Pão de ló: seguir a receita (abaixo*).
- Recheio: Juntar o leite condensado, o creme de leite, a margarina sem sal e a gelatina em pó sabor morango em uma panela. Mexer até desgrudar do fundo da panela e reservar.
- Montagem do bolo bicho de pé: Desenformar o pão de ló e cortar em três partes. Molhar o pão de ló com guaraná, intercalar as camadas de pão de ló e recheio e finalizar com o pão de ló. Levar para gelar e depois desenformá-lo. Decore e sirva
Decoração:
- Merengue suíço. Seguir a receita (abaixo**).
- Fazer pitangas com merengue suíço em cima do bolo.
- Passar a geleia de brilho nas laterais e nos morangos frescos cortados em leque.
- Colocar sobre o merengue e finalizar com o xerém nas laterais.
Com chocolate
- Açúcar Refinado 150 g
- Farinha de Trigo 100 g
- Ovos 280 g
- Chocolate em Pó 50 g
- Margarina para untar
- Farinha de Trigo para untar
Preparação Passo a Passo do pão de ló
Preparo: Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Peneirar a farinha de trigo (e o chocolate se fizer pão de ló de chocolate) e misturar delicadamente com batedor manual, sempre de baixo para cima. Untar as formas com a margarina e farinha de trigo. Despejar a massa. Assar a 180ºC por 15 a 20 minutos.** Merengue suíço
- Clara ½ xícara
- Açúcar Refinado 1 xícara
Preparação Passo a Passo do merengue
Preparo: Em uma panela, misturar a clara e o açúcar e manter em fogo brando, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar (não pode cozinhar as claras).Depois do açúcar dissolvido, levar à batedeira e bater até a consistência adequada.
Levar ao forno a 250ºC por 2 a 3 minutos.
Nota: Utilizar somente em Gratinados (atinge no máximo 60ºC).
#Bolos
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