Receita de Bolinhas de Milho sem lactose e glúten
Essa receita de bolinhas de milho sem lactose e glúten vai muito bem em festas infantis para crianças com intolerância a esses ingredientes. Ah! O recheio é de palmito, mas você pode trocar por frango desfiado, que agrada mais às crianças. Anote!
Para a massa:
Para o recheio:
Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos.
Receita de Bolinhas de Milho sem lactose e glúten
Receita de Bolinhas de Milho sem lactose e glúten / foto: Supra Soy© |
Categorias desta receita:
-sem glúten e sem lactose,
-salgadinhos,
-receitas com milho.
Para a massa:
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picadinha
- ¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original* (tb pode usar o extrato de soja de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de arroz
- 1 ramo de salsinha picada
- sal a gosto
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado (ou a mesma quantidade de frango desfiado)
- 1 tomate firme sem pele e semente picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de salsinha picado
- 2 claras
- Farelo de arroz ou fubá
Como fazer Bolinhas de Milho sem lactose e glúten
Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos.
Junte a farinha de arroz, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, no farelo de arroz ou fubá e frite no óleo quente até dourar.
Variações: você pode rechear as bolinhas com queijo de soja, queijo sem lactose, peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.
* Esta receita é uma adaptação de uma receita enviada pela Supra Soy.
Variações: você pode rechear as bolinhas com queijo de soja, queijo sem lactose, peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.
* Esta receita é uma adaptação de uma receita enviada pela Supra Soy.
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