Receita da Costela bovina no Melaço (do PF Bistrô) vence Melhor PF do Brasil 2015
O restaurante paulistano PF Bistrô foi o grande vencedor do prêmio Melhor PF do Brasil 2015, organizado pela Ticket, com a deliciosa Costela Bovina no Melaço acompanhada de cuscuz de couve flor com pimenta de bico e quiabo palha.
Ingredientes
Costela:
Em uma tigela, misture o sal, a pimenta e o alecrim. Com esta mistura besunte a carne. Na panela de pressão aquecida doure a carne e junte o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 35 minutos após o início da pressão. Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido excedente em fogo baixo até conseguir fazer um risco no fundo da panela.
Cuscuz de couve flor com pimenta de bico:
Retire somente os floretes da couve flor e os coloque em água fervente com o vinagre branco por 2 minutos, logo após este tempo os coloque em água fria para parar o cozimento. Em um processador de alimentos bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, regue com azeite e refogue a couve flor processada juntamente com a pimenta de bico bem picada por 2 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até conseguir com que fique macia e úmida. Tempere com sal e pimenta do reino, misture as raspas de limão e o cheiro verde.
Quiabo palha:
Lave e seque bem o quiabo eliminando as extremidades. Corte em tiras finas e passe na farinha de trigo. Frite no óleo até ficar dourado e crocante. Sal a gosto.
Fonte: Melhor PF do Brasil
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Receita da Costela Bovina no Melaço do PF Bistrô
Costela bovina no Melaço (do PF Bistrô) vence Melhor PF do Brasil 2015 |
Categorias desta receita:
-carnes
-comida caseira
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina extra limpa em cubos de 3 cm
- 25 ml de melaço
- 240 ml de vinho branco seco
- 300 ml de suco natural de laranja
- 5 gramas de pimenta do reino
- 40 ml de azeite
- 20 gramas de sal
- 1 couve flor média
- 10 ml de vinagre branco
- 1 dente de alho
- 10 gramas de cheiro verde picado
- 10 ml de azeite
- 10 gramas de raspas de limão Taiti
- 25 gramas de pimenta de bico
- 5 gramas de pimenta do reino
- 5 gramas de sal
- 300 gramas de quiabo
- 100 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de alecrim
Como fazer a Costela Bovina no Melaço do PF Bistrô
Costela:
Em uma tigela, misture o sal, a pimenta e o alecrim. Com esta mistura besunte a carne. Na panela de pressão aquecida doure a carne e junte o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 35 minutos após o início da pressão. Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido excedente em fogo baixo até conseguir fazer um risco no fundo da panela.
Cuscuz de couve flor com pimenta de bico:
Retire somente os floretes da couve flor e os coloque em água fervente com o vinagre branco por 2 minutos, logo após este tempo os coloque em água fria para parar o cozimento. Em um processador de alimentos bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, regue com azeite e refogue a couve flor processada juntamente com a pimenta de bico bem picada por 2 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até conseguir com que fique macia e úmida. Tempere com sal e pimenta do reino, misture as raspas de limão e o cheiro verde.
Quiabo palha:
Lave e seque bem o quiabo eliminando as extremidades. Corte em tiras finas e passe na farinha de trigo. Frite no óleo até ficar dourado e crocante. Sal a gosto.
Fonte: Melhor PF do Brasil
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