Sanduíche de Churros (Ana Maria Braga) receita deliciosa!
Ei! Ei! Fecha a boca pra não pingar uma gota de baba no pc/celular! Sim, porque é impossível olhar pra essa foto do sanduíche de churros da Ana Maria Braga e não babar muuuito! Vamos anotar a receita?
Ingredientes
1 - Em uma panela coloque a água, a manteiga com sal, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
2 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6 cm de diâmetro. Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
3 - Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
4 - Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 sanduíches médios
Sanduíche de Churros (Ana Maria Braga) receita deliciosa!
Sanduíche de Churros Ana Maria Braga / foto: GShow |
Categorias desta receita:
churros
doces
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- ½ xícara de chá de manteiga com sal (100 g)
- ¼ xícara de chá de açúcar (50 g)
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo (130 g)
- 3 ovos médios ou grandes
- mistura de canela e açúcar a gosto
- 400 g de doce de leite
Como fazer o Sanduíche de Churros (Ana Maria Braga)
1 - Em uma panela coloque a água, a manteiga com sal, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
2 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6 cm de diâmetro. Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
3 - Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
4 - Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 sanduíches médios
Dicas do OQueComerHoje?
- Esse sanduíche de churros fica muuuito doce, então uma dica pra diminuir a sensação de doçura seja fazer mini-sanduíches
- Se fizer mini-sanduíches de churros pode servir em aniversários de criança.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.