Creme de confeiteiro (crème pâtissière original), como fazer passo a passo a receita
Ontem mesmo, eu ensinei a receita do creme inglês do Olivier e fiquei com uma imensa vontade de ensinar a receita do creme de confeiteiro clássico (crème pâtissière original) que se assemelha em muitos aspectos ao creme inglês, mas apenas na aparência e levemente no sabor, mas você vai poder comparar as diferenças como na quantidade de gemas e de açúcar. O creme de confeiteiro (crème pâtissière) é muito usado em padarias e como base de recheio de bolos.
Ingredientes
Creme de confeiteiro (crème pâtissière), como fazer passo a passo a receita
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| Creme de confeiteiro (crème pâtissière), como fazer passo a passo a receita | 
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (cerca de 480 ml)
 - 5 colheres de sopa de açúcar
 - 2 gemas de ovos
 - 1 ovo inteiro (de qualquer tamanho)
 - 4 colheres de sopa de açúcar
 - 4 colheres de sopa (nem rasa nem cheia) de amido de milho
 - 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga
 - 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou uma fava de baunilha cortada longitudinalmente).
 
Como fazer o creme de confeiteiro (crème pâtissière original)
- Junte o leite com as 5 colheres de açúcar e deixe em fogo médio até levantar fervura
 - Em outra tigela, misture as gemas e o ovo inteiro.
 - Acrescente o açúcar restante e o amido de milho à segunda mistura ovos e mexa bem
 - Assim que o leite começar a ferver, despeje-o aos poucos sobre os ovos, mexendo vigorosamente com um fuê para que os ovos não cozinhem (do mesmo jeito que no creme inglês)
 - Volte a mistura à panela
 - Deixe levantar fervura em fogo baixo mexendo sempre para não queimar no fundo
 - Assim que começar a engrossar (em leve fervura), retire do fogo
 - Neste momento, acrescente a manteiga e também baunilha mexendo até incorporar bem
 - Espere esfriar antes de usar.
 
Dicas para o creme de confeiteiro ficar lisinho e uniforme
- Coloque o crème pâtissière em vasilhame que feche muito bem
 - Antes de fechar o pote, coloque um papel filme entre o creme e a tampa (vai evitar que se forme uma ' nata' por cima.
 - Se for usar em doces como o sonho pode deixar esfriar em temperatura ambiente
 - Para outros tipos de doces como pavês, leve à geladeira
 

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