Receita de ovos nevados passo a passo (bem explicado)
Quem acompanha o programa MasterChef Junior certamente ficou curioso pra saber como é feita a receita de ovos nevados, a preferida do chef Henrique Fogaça. A receita dos ovos nevados, que nada mais é do que um creme inglês acompanhado ‘nuvens’ feitas de clara em neve que foram cozidas no leite. Deu vontade? Óia a receita:
Ingredientes:
Ovos nevados passo 2:
Receita de ovos nevados passo a passo
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Ovos nevados com cobertura de caramelo do restaurante Salitre-Ipanema/tripAdvisor |
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- Receitas com ovos.
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 6 ovos grandes (claras e gemas separadas);
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 de fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- canela em pó a gosto (opcional).
Como fazer ovos nevados passo a passo
(escrevi o passo a passo da sobremesa bem explicadinho porque é complicado fazer...)Ovos nevados passo 1:
- Aqueça o leite sem deixar ferver
- Reserve onde ele permaneça morno.
Ovos nevados passo 2:
- Bata as claras até virar claras em neve
- Acrescente 2 colheres de açúcar e bata até ficar com aspecto brilhante
- Com 2 colheres de sopa, modele os ovos nevados assim: pegue clara em neve e retire o conteúdo com a outra colher
- Vá repetindo esse procedimento várias vezes, mas é importante que seja sempre no sentido de baixo para cima.
- Cada porção da clara em neve ficará com formato ovalado da colher.
- Agora a parte mais difícil: Coloque essas claras modeladas no formato da colher para cozinhar no leite quente por apenas 10 segundos de cada lado.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e transfira as “nuvens” de clara para um recipiente. Reserve
Ovos nevados passo 3:
- Bata na batedeira, as gemas com a essência de baunilha (ou o conteúdo da fava), o amido de milho e também o açúcar restante até obter uma gemada clarinha.
- Reserve (mais você já já vai utilizar)
Ovos nevados passo 4:
- Agora coe meio litro do leite que você já utilizou e transfira para uma panela.
- Aos poucos, junte o creme de gemas do passo 3, batendo bem.
- Leve ao fogo bem baixo até engrossar.
- Transfira para um recipiente com água e gelo para esfriar bem e cessar o cozimento.
Ovos nevados passo final:
- Regue a calda fria sobre as claras.
- Cubra com filme e leve à geladeira até a hora de servir (pelo menos 2 horas).
- Se desejar, polvilhe com canela e sirva gelado.
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