Receita de ovos nevados passo a passo (bem explicado)

Quem acompanha o programa MasterChef Junior certamente ficou curioso pra saber como é feita a receita de ovos nevados, a preferida do chef Henrique Fogaça. A receita dos ovos nevados, que nada mais é do que um creme inglês acompanhado ‘nuvens’ feitas de clara em neve que foram cozidas no leite. Deu vontade? Óia a receita:

Receita de ovos nevados passo a passo

Receita de ovos nevados passo a passo (bem explicado)
Ovos nevados com cobertura de caramelo do restaurante Salitre-Ipanema/tripAdvisor

Receita arquivada nas categorias:
Sobremesas
Receitas com ovos.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite;
  • 6 ovos grandes (claras e gemas separadas);
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 de fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • canela em pó a gosto (opcional).

Como fazer ovos nevados passo a passo

(escrevi o passo a passo da sobremesa bem explicadinho porque é complicado fazer...)

Ovos nevados passo 1:

  • Aqueça o leite sem deixar ferver 
  • Reserve onde ele permaneça morno.

Ovos nevados passo 2:
  • Bata as claras até virar claras em neve
  • Acrescente 2 colheres de açúcar e bata até ficar com aspecto brilhante
  • Com 2 colheres de sopa, modele os ovos nevados assim: pegue clara em neve e retire o conteúdo com a outra colher
  • Vá repetindo esse procedimento várias vezes, mas é importante que seja sempre no sentido de baixo para cima.
  • Cada porção da clara em neve ficará com formato ovalado da colher.
  • Agora a parte mais difícil: Coloque essas claras modeladas no formato da colher para cozinhar no leite quente por apenas 10 segundos de cada lado.
  • Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e transfira as “nuvens” de clara para um recipiente. Reserve

Ovos nevados passo 3:

  • Bata na batedeira, as gemas com a essência de baunilha (ou o conteúdo da fava), o amido de milho e também o açúcar restante até obter uma gemada clarinha. 
  • Reserve (mais você já já vai utilizar)

Ovos nevados passo 4: 

  • Agora coe meio litro do leite que você já utilizou e transfira para uma panela.
  • Aos poucos, junte o creme de gemas do passo 3, batendo bem.
  • Leve ao fogo bem baixo até engrossar.
  • Transfira para um recipiente com água e gelo para esfriar bem e cessar o cozimento.

Ovos nevados passo final:

  • Regue a calda fria sobre as claras.
  • Cubra com filme e leve à geladeira até a hora de servir (pelo menos 2 horas).
  • Se desejar, polvilhe com canela e sirva gelado.
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