Bolo Farofa (ou bolo de farofa)
O bolo farofa que foi ensinado no programa Mulheres (Gazeta), mas esta receita é da Nestlé, O bolo farofa é preparado com uma 'farofa' feita de farinha e manteiga com recheio de creme de baunilha, leite condensado e creme de leite. Anote e delicie-se!
Bolo Farofa (ou bolo de farofa)
Bolo Farofa (ou bolo de farofa) |
Ingredientes
Para a Farofa
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (se for intolerante ao glúten pode fazer com farinha de arroz)
- 1 ovo grande
- 1 xícara e meia (de chá) de açúcar
- 100 g de manteiga gelada (não serve margarina e prefira manteiga tipo extra, pois é mais saborosa!)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Para o Creme
- 1 lata de condensado (uso Leite Moça)
- a mesma medida (da lata) de leite
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo (ou de arroz)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 gemas grandes
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer o bolo farofa
Farofa:
Faça uma farofa misturando-se muito bem e com as mãos todos os ingredientes da farofa e reserve.
Creme do bolo farofa:
Misture em uma panela o LEITE MOÇA, a farinha bem dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite.
Montagem do bolo farofa:
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.
DICA da Nestlé:
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.
A receita foi gentilmente cedida pela Nestlé, que fabrica o melhor leite condensado do planeta (qual o segredo de vocês, hein? rs)
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.