Bolo paçoca da Fabíola Gouveia (Mais Você)
Paçoca é tudo de bom. Um doce simples, muito barato e agrada a todo mundo. Acho que já deu pra entender que você não precisa de mais nenhum motivo pra fazer um delicioso bolo de paçoca pra servir na sua festa junina. E decorado e tudo! Que tal? E esse bolo é pra lá de especial.
Trata-se de uma receita que era secreta, mas que acabou de ser ensinada no programa da Ana Maria Braga. É o bolo paçoca da Fabíola Gouveia.
Como última dica, digo que nada é tão bom que não pode ser melhorado. Por isso, se você mudar ou acrescentar algo na receita não deixe de voltar e comentar no blog. Vamos anotar?
Ingredientes
massa:
recheio:
Como última dica, digo que nada é tão bom que não pode ser melhorado. Por isso, se você mudar ou acrescentar algo na receita não deixe de voltar e comentar no blog. Vamos anotar?
Bolo paçoca da Fabíola Gouveia (Mais Você) / foto: Reprodução Mais Você |
Bolo paçoca da Fabíola Gouveia (Mais Você)
Ingredientes
massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara de água (240 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada (390 g)
- 9 paçocas de rolha esfareladas (135 g)
- 1 1⁄2 lata de leite condensado cozido (600 g) [ela não falou o tempo de cozimento, mas como ficou escuro, com certeza foi 45 minutos no mínimo]
- 1⁄2 lata de creme de leite com soro (150 g)
Como fazer o bolo paçoca da Fabíola
massa:- bater o ovo e o açúcar por bastante tempo até esbranquiçar e ficar fofo (esse passo também ajuda a tirar o cheiro de ovo)
- acrescente a água e bata mais um pouco. só até misturar. Desligue a assadeira
- assar em duas assadeiras baixinhas de 20 cm.
recheio:
- Numa panela coloque o leite condensado cozido, o creme de leite com soro e mexa bem com um batedor de arame (fouet) ou com um mixer até ficar um creme liso.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar consistente (+/- 20 minutos).
- Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
E aí, gostou da receita? Veja uma receita de Bolo paçoca de liquidificador (mais rápida, prática e com menos sujeira)
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