Macarrão ao pesto com castanhas-do-pará
Esta receita de macarrão ao pesto com castanhas-do-pará foi gentilmente cedida pela marca de macarrão e queijo ralado "Renata Superiori." Já vou informando que ainda não testei a receita, mas o farei em breve. Escrevi antes de testar porque esse é o tipo de receita que é impossível não acertar. Anote!
Categorias: macarrão / massas / comida italiana.
Ingredientes
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: substitua as castanhas por nozes, e a massa por outra de grão curto (ex: parafuso, gravata, etc.), e outro tipo de pesto. Ou seja, esta receita aceita variações.
► Leia também: Macarrão ao pesto de manjericão e salvia.
Macarrão ao pesto com castanhas-do-pará
Categorias: macarrão / massas / comida italiana.
Ingredientes
- 1 pacote de massa de macarrão penne
- 4 dentes de alho sem casca
- 1 maço grande de manjericão
- 1 e 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso (também dá pra comprar o da marca Renata Formaggio que é ralado grosso)
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas grosseiramente (pedaços maiores e menores)
- sal a gosto
Como fazer o macarrão ao pesto com castanhas-do-pará
- Coloque a água do macarrão pra ferver. Enquanto ferve, prepare o molho pesto.
- No processador, liquidificador ou mesmo em um pilão (pra ficar mais rústico), junte o alho, as folhas de manjericão, o azeite, o queijo ralado, as castanhas e o sal.
- Se fizer no pilão, triture bem. Já no processador ou liquidificador, utilize o modo pulsar, para que fiquem pedacinhos delicados que darão aquele charme ao prato.
- Enquanto processa, cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
- Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com queijo parmesão.
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: substitua as castanhas por nozes, e a massa por outra de grão curto (ex: parafuso, gravata, etc.), e outro tipo de pesto. Ou seja, esta receita aceita variações.
► Leia também: Macarrão ao pesto de manjericão e salvia.
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