Macarrão ao pesto com castanhas-do-pará

Esta receita de macarrão ao pesto com castanhas-do-pará foi gentilmente cedida pela marca de macarrão e queijo ralado "Renata Superiori." Já vou informando que ainda não testei a receita, mas o farei em breve. Escrevi antes de testar porque esse é o tipo de receita que é impossível não acertar. Anote!

Macarrão ao pesto com castanhas-do-pará



Categorias: macarrão / massas / comida italiana.

Ingredientes
  • 1 pacote de massa de macarrão penne
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 maço grande de manjericão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso (também dá pra comprar o da marca Renata Formaggio que é ralado grosso)
  • 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas grosseiramente (pedaços maiores e menores)
  • sal a gosto

Como fazer o macarrão ao pesto com castanhas-do-pará

  • Coloque a água do macarrão pra ferver. Enquanto ferve, prepare o molho pesto.
  • No processador, liquidificador ou mesmo em um pilão (pra ficar mais rústico), junte o alho, as folhas de manjericão, o azeite, o queijo ralado, as castanhas e o sal.
  • Se fizer no pilão, triture bem. Já no processador ou liquidificador, utilize o modo pulsar, para que fiquem pedacinhos delicados que darão aquele charme ao prato.
  • Enquanto processa, cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  • Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com queijo parmesão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Dica: substitua as castanhas por nozes, e a massa por outra de grão curto (ex: parafuso, gravata, etc.), e outro tipo de pesto. Ou seja, esta receita aceita variações.

Leia também: Macarrão ao pesto de manjericão e salvia.

OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *