Receita de brusqueta (bruschetta) italiana

Receita de brusqueta
Bruschetta

Receita de brusqueta (bruschetta). Essa comida de origem italiana é rápida de fazer e é servida como entrada. Pão e azeite são a base da receita de brusqueta. A cobertura mais famosa é a de tomate com manjericão, mas há muitas outras. Use sua imaginação. Calabresa moída, por exemplo, fica ótimo! Anote!

Receita de brusqueta (bruschetta) italiana

Ingredientes
  • 6 fatias de pão italiano
  • 3 tomates maduros
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • folhas de manjericão fresco (+- 1/4 de xícara)
  • sal e azeite a gosto

Como fazer a Receita de brusqueta

  • Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos
  • Tempere com azeite e manjericão (deixe o sal pra salpicar por cima, senão vai murchar e 'criar' água nos tomates. reserve
  • Coloque as fatias de pão italiano em uma frigideira até tostar ligeiramente (ou asse no forno)
  • Esfregue as metades do alho nas fatias de pão já douradas
  • Arrume os cubinhos de tomate temperados, salpique sal a gosto e sirva como entrada antes de outros pratos italianos

Dicas:
1. se usar manjericão seco, use um pouco menos, já que o sabor é mais acentuado, mas a receita de brusqueta tradicional a erva é fresca
2. se não tiver pão italiano use pães amanhecidos ou torradinhas
3. para um sabor mais acentuado, salpique queijo parmesão ralado sobre as brusquetas

OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *