Receita de brusqueta (bruschetta) italiana
Receita de brusqueta (bruschetta). Essa comida de origem italiana é rápida de fazer e é servida como entrada. Pão e azeite são a base da receita de brusqueta. A cobertura mais famosa é a de tomate com manjericão, mas há muitas outras. Use sua imaginação. Calabresa moída, por exemplo, fica ótimo! Anote!
Dicas:
1. se usar manjericão seco, use um pouco menos, já que o sabor é mais acentuado, mas a receita de brusqueta tradicional a erva é fresca
2. se não tiver pão italiano use pães amanhecidos ou torradinhas
3. para um sabor mais acentuado, salpique queijo parmesão ralado sobre as brusquetas
Receita de brusqueta (bruschetta) italiana
Ingredientes- 6 fatias de pão italiano
- 3 tomates maduros
- 1 dente de alho cortado ao meio
- folhas de manjericão fresco (+- 1/4 de xícara)
- sal e azeite a gosto
Como fazer a Receita de brusqueta
- Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos
- Tempere com azeite e manjericão (deixe o sal pra salpicar por cima, senão vai murchar e 'criar' água nos tomates. reserve
- Coloque as fatias de pão italiano em uma frigideira até tostar ligeiramente (ou asse no forno)
- Esfregue as metades do alho nas fatias de pão já douradas
- Arrume os cubinhos de tomate temperados, salpique sal a gosto e sirva como entrada antes de outros pratos italianos
Dicas:
1. se usar manjericão seco, use um pouco menos, já que o sabor é mais acentuado, mas a receita de brusqueta tradicional a erva é fresca
2. se não tiver pão italiano use pães amanhecidos ou torradinhas
3. para um sabor mais acentuado, salpique queijo parmesão ralado sobre as brusquetas
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.