Receita de Maçãs ao vinho com creme de ricota

Sempre achei que a receita de maçãs ao vinho era muito mais bonita que gostosa.... até conhecer esta receita de maçãs ao vinho com creme de ricota. As especiarias usadas e da forma certa, deixam o prato perfumado e muto mais gostoso. Se feita no Natal, a dica é comer meia maçã com as carnes natalinas. Que tal? Anote!

Maçãs ao vinho com creme de ricota

Receita de Maçãs ao vinho com creme de ricota
Receita de Maçãs ao vinho com creme de ricota / foto: Korin©

Categorias: Natal / maçã / saudáveis.
Ingredientes:
  • 8 maçãs orgânicas médias
  • 600 ml de vinho tinto de mesa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 anis estrelados
  • 4 cravos
  • 300 g de ricota
  • 4 colheres de leite (se necessário)

Como fazer a receita de maçãs ao vinho com creme de ricota

  • Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem). Distribua numa panela de forma que fiquem uma ao lado da outra. 
  • Junte o vinho, o açúcar,o anis e os cravos (se for preciso, junte água até que as maças fiquem cobertas), leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. 
  • Retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãas.
  • Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
  • Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.
Fonte e Foto: Korin (receita originalmente feita com produtos orgânicos)

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