Sempre achei que a receita de maçãs ao vinho era muito mais bonita que gostosa.... até conhecer esta receita de maçãs ao vinho com creme de ricota. As especiarias usadas e da forma certa, deixam o prato perfumado e muto mais gostoso. Se feita no Natal, a dica é comer meia maçã com as carnes natalinas. Que tal? Anote!
Maçãs ao vinho com creme de ricota
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Receita de Maçãs ao vinho com creme de ricota / foto: Korin© |
Categorias: Natal / maçã / saudáveis.
Ingredientes:
- 8 maçãs orgânicas médias
- 600 ml de vinho tinto de mesa
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 3 anis estrelados
- 4 cravos
- 300 g de ricota
- 4 colheres de leite (se necessário)
Como fazer a receita de maçãs ao vinho com creme de ricota
- Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem). Distribua numa panela de forma que fiquem uma ao lado da outra.
- Junte o vinho, o açúcar,o anis e os cravos (se for preciso, junte água até que as maças fiquem cobertas), leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
- Retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãas.
- Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
- Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.
Fonte e Foto: Korin (receita originalmente feita com produtos orgânicos)
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