Este bolo que resolvi chamar de "Bolo Pamonha" surgiu meio sem querer... Era um bolo de fubá que mudei as quantidades de alguns ingredientes e o resultado foi um bolo com gosto IDÊNTICO ao da pamonha. Ele é perfeito pra comer acompanhadinho de um cafezinho e com manteiga enquanto ainda está quentinho, hummm. Anote!
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Bolo Pamonha assada |
Bolo Pamonha receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes (+- 240 g)
- 1/4 xícara de óleo de milho
- 1/4 de xícara de manteiga (não serve margarina)
- 1 xícara de leite
- 2 e 1/2 xícaras de fubá mimoso
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Como fazer o bolo pamonha
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga levemente derretida (mas não quente), a pitadinha de sal e o leite só até misturar
- Acrescente o açúcar e bata bem
- Acrescente o fubá e bata até homogeneizar bem
- Coloque o fermento, bata na função pulsar por 3 toques
- Despeje em assadeira média untada e polvilhada com fubá
- Preaqueça o forno a 150° C por apenas 5 minutos
- Leve o bolo pamonha ao forno e aumente a temperatura para 180° C por cerca de 35 min (retire do forno antes de dourar, já que pamonha não é dourada)
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Bolo Pamonha na assadeira |
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Bolo Pamonha assando
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