Bolo Pamonha receita

Este bolo que resolvi chamar de "Bolo Pamonha" surgiu meio sem querer... Era um bolo de fubá que mudei as quantidades de alguns ingredientes e o resultado foi um bolo com gosto IDÊNTICO ao da pamonha. Ele é perfeito pra comer acompanhadinho de um cafezinho e com manteiga enquanto ainda está quentinho, hummm. Anote!

Bolo Pamonha receita
Bolo Pamonha assada

Bolo Pamonha receita


Ingredientes
  • 4 ovos grandes (+- 240 g)
  • 1/4 xícara de óleo de milho
  • 1/4 de xícara de manteiga (não serve margarina)
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de fubá mimoso
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico 

Como fazer o bolo pamonha

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga levemente derretida (mas não quente), a pitadinha de sal e o leite só até misturar
  • Acrescente o açúcar e bata bem
  • Acrescente o fubá e bata até homogeneizar bem
  • Coloque o fermento, bata na função pulsar por 3 toques
  • Despeje em assadeira média untada e polvilhada com fubá
  • Preaqueça o forno a 150° C por apenas 5 minutos
  • Leve o bolo pamonha ao forno e aumente a temperatura para 180° C por cerca de 35 min (retire do forno antes de dourar, já que pamonha não é dourada)

Bolo Pamonha receita
Bolo Pamonha na assadeira 

Bolo Pamonha receita
Bolo Pamonha assando 


OQueComerHoje?   Instagram @oquecomerhoje Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *