Receita de salada de figo, mussarela de búfala, presunto de parma e rúcula
Escrevo esta receita de salada de figo, mussarela de rúcula, presunto de parma e rúcula hoje, no primeiro dia do ano, justamente porque a salada de figo fresco é leve e saudável!
Salada de figo, mussarela de búfala, presunto de parma e rúcula |
Salada de figo, mussarela de búfala, presunto de parma e rúcula
Receita arquivada nas categorias:
Ingredientes:
- 2 figos frescos cortados em 4
- 4 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio ou em 4, dependendo do tamanho das bolinhas
- folhas de rúcula qs
- rolinhos de presunto de parma (opcional, para os vegetarianos e veganos)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (também dá pra fazer com a mostarda comum, mas escolha de boa qualidade, hein?) (opcional)
Como fazer a salada de figo, mussarela de rúcula e presunto de parma
- Arrume em um prato de salada raso e com boca larga, todos os ingredientes como mostrado na foto acima,
- Regue com a mistura de mel, limão e mostarda (mexidos vigorosamente até ficar um creme homogêneo e levemente aerado) e sirva-se a vontade.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.