Como fazer mini ovos de chocolate recheados com trufa de cappuccino (ou café solúvel) passo a passo
Às vésperas da Páscoa, deixo a vocês uma deliciosa e original receita de mini ovos de chocolate recheados com trufas de cappuccino. Espero que gostem. Vamos anotar? ;-)
Ingredientes
Como fazer mini ovos de chocolate recheados com trufa de cappuccino
Ingredientes
Mini Ovos de chocolate
- 700 g de chocolate picado (3 ½ xícaras (chá) de chocolate)
- Bexigas de aniversário
Trufa
- Chocolate da sobra dos mini ovos (200 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (120 g)
- 4 colheres (sopa) de (40 g) de cappuccino instantâneo [ou café instantâneo granulado da marca que preferir]
Como fazer os mini ovos de chocolate recheados com trufa de colher
- Ovinhos: Encha de ar mini bexigas de plástico, deixando-as em tamanhos bem pequenos (ou no tamanho que você quer que os mini ovos fiquem), amarre cada uma delas e reserve.
- Forre uma bandeja com papel manteiga e reserve.
- Leve o chocolate para derreter em micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos.
- Deixe o chocolate esfriar um pouco (mas continuar mole).
- Mergulhe as bexigas no chocolate (deixando um espaço para retirar a bexiga depois), coloque-as na forma e leve à geladeira só até que fiquem firmes.
- Passe as bexigas mais uma vez no chocolate, retornando ao refrigerador.
- Retire da geladeira, fure as bexigas e retire-as de dentro do chocolate com cuidado.
- Recheie com a trufa*, girando a mão para a direita e puxando para cima. Sirva em seguida ou guarde em local fresco até servir. (em dias muito quentes pode ser preciso deixar na geladeira - na parte menos fria)
*Como fazer a trufa de colher de cappuccino
- Em uma vasilha, leve o chocolate que sobrou do uso dos mini-ovos para derreter em micro-ondas (se necessário).
- Retire, acrescente o creme de leite e, cappuccino chocolate, misture bem, coloque numa manga de confeiteiro com bico e use conforme indicado nos passos acima.
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