Sopa de cebola com toque de café

Para os dias mais frios, uma sopa cai muito bem! E a combinação da cebola com o café resulta num sabor surpreendente! Confira a receita:

Sopa de cebola com toque de café
Sopa de cebola com toque de café





Sopa de cebola com toque de café


Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (52 g)
  • 4 cebolas cortadas em rodelas (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (13 g)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco (60 g)
  • 1 tablete de caldo de carne (9,5 g)
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de Café Pelé solúvel (2 g) [pode usar o café da sua preferência]
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Fatias de pão tostado com manteiga, a gosto
  • Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

Como fazer a sopa de cebola com toque de café

  • Em uma panela, leve a cebola para refogar na manteiga. Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o Café Pelé solúvel e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Tempere coma pimenta do reino e sal e deixe cozinhar até a cebola fique transparente. Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea.
  • Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, decore com fatias de pão tostado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções de 200 g (com acompanhamentos)
Fonte e foto: divulgação Café Pelé (www.cafepele.com.br)
Recomendamos a leitura da receita: Sopa de cebola e macarrão, receita fácil

OQueComerHoje? Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *