Peixe crocante com crosta de amendoim, receita
O peixe é saudável, certo? O amendoim também, certo? E que tal juntar essas duas delícias saudáveis em um mesmo prato? Após provar essa delícia, seu peixe crocante nunca mais será o mesmo, ou seja, este empanado é especial! Confira o passo a passo:
Peixe crocante com crosta de amendoim |
Receita de peixe crocante com crosta de amendoim
Ingredientes:- 5 filés de peixe branco (80 a 120 gramas) de pescada, linguado ou merluza
- 150 gramas de amendoim torrado
- Pimenta calabresa a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Tomilho a gosto
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 limão siciliano
Como fazer o peixe crocante com crosta de amendoim?
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve para 'pegar' gosto
- Misture: amendoim, sal e pimenta calabresa e bata tudo no processador (vai virar uma farofa)
- Adicione a salsinha e o tomilho. Reserve
- Bata levemente o ovo
- Mergulhe os peixes no ovo e passe na farofa de amendoim, pressionando para fixar bem no peixe
- Pré-aqueça o forno, coloque um fio de azeite e adicione os filés de peixe e deixe assar até dourar (180°)
- Corte o limão siciliano em quatro. Reserve
- Retire do fogo e sirva acompanhado com o limão (cada porção do limão pode ser servida no próprio prato ao lado do peixe, para que a pessoa coloque sobre ele apenas no momento de comer, isso evitará que o peixe perca a crocância).
Crédito da Foto: Divulgação ABICAB
Gostou da receita de peixe crocante com crosta de amendoim? Confira também a receita de outro peixe empanado: "Filé de merluza empanado, receita fácil e econômica".
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