Receita de Bolo de arroz cozido (fácil e rápido)
A receita do bolo de arroz cozido é muito mais prática do que a receita do bolo de arroz cru, já que este fica pronto em 9 horas (tempo do molho e do preparo do bolo). Além disso, o bolo cozido facilita na hora de bater o bolo, já que cru (mesmo de molho) o arroz é bem mais duro. Vamos anotar?
Receita de Bolo de arroz cozido
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de arroz cozido (com apenas 1 pitada de sal)
- 1 xicara de açúcar
- 1 de xicara de leite
- 1/2 xicara de óleo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Como fazer o bolo de arroz cozido
- cozinhe 1 xícara de arroz em 2 xícaras de água com a pitada de sal por 12 minutos (com o cozimento rende 1 e 1/2 xícara)(não tampe a panela porque faz espuma). Espere esfriar por 30 minutos com tampa aberta.
- meça 2 xícaras SEM apertar o arroz
- no liquidificador, bata os ovos, o leite o arroz e o óleo
- verifique se o arroz dissolveu e acrescente o açúcar
- coloque o fermento, mexa com colher e asse por 40 minutos a 180 C° em forma de 22 cm (furo, redonda ou retangular) untada.
>> Leia também: Bolo de Arroz cru (sem farinha) Mais Você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.