Bife de patinho grelhado, receita com vagem e tomate
Sabia que o patinho é um corte de carne muito versátil e de ótimo custo-benefício? Siiiim! Que tal preparar uma receita de patinho grelhado companhado de vagem e tomate? Este é um prato simples, leve e que fica muito bem montado. A receita me foi enviada pela Academia da Carne Friboi. eu fiz algumas observações [minhas mesmo e estão entre travessões]. Anote!
Bife de patinho grelhado, receita com vagem e tomate | FOTO: Friboi |
Receita de bife de patinho grelhado com vagem e tomate
Ingredientes:
- 2 bifes de patinho de 200 g cada um
- sal a gosto [não ponha muito sal nessa hora para a carne não perder a suculência]
- 2 colheres de sopa de azeite [usei 3]
- 1⁄2 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes [para não arder demais], picada
- 3 dentes de alho picados
- folhas de tomilho fresco picado a gosto
- 1⁄2 xícara de chá de vinho branco [seco ou meio seco e em temperatura ambiente ]
- 100 g de vagem
- 100 g de tomate-cereja
- 1 colher de sopa de manteiga [não é opcional gente, a manteiga vai dar um "up" na vagem]
Como fazer bife de patinho grelhado
- Tempere a carne (sem lavar) com o sal e a pimenta. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve.
- Na mesma frigideira, grelhe os bifes, regando com o vinho [em temperatura ambiente, para a carne não endurecer].
- Afervente as vagens com um pouco de sal [até elas começarem a amolecer, mas conservar certa firmesa]. Escorra-as.
- Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos.
- Coloque os bifes nos pratos. Distribua o alho frito por cima; e ao lado, coloque a vagem com os tomates. Sirva em seguida. Bom apetite!
Rende: 2 porções
Tempo: 30 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Corte alternativo: Filé mignon
Tempo: 30 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Corte alternativo: Filé mignon
Fonte: Friboi
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