Bolo Brownie Paola

Criei esta receita de bolo brownie Paola ontem, para comemorar o aniversário da minha sobrinha-afilhada Paola (óbvio rs). E como ela adora os sabores do chocolate e também do limão, resolvi misturar ambos os bolos, um brownie de sabor intenso, um bolo de limão e os recheios de brigadeiro e mousse de limão (com os ingredientes do creme de limão para torta de limão.

O bolo é sem lactose, porque ela apresenta leve intolerância a lactose. Confira a receita! Espero que gostem... especialmente você, Paola (rs).


Bolo Brownie Paola (bolo de limão e brownie tradicional)

Ingredientes:
  • 250 ml de suco concentrado de limão
  • 4 ovos jumbo
  • 60 ml de óleo
  • 160 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó.

Como fazer o bolo de limão

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (se deixar batendo por uns 3 minutos a mistura ficará mais fofa e praticamente dobrará de tamanho),
  2. Acrescente a farinha e bata só um pouco,
  3. Coloque o fermento, e mexa com uma colher,
  4. Despeje em forma redonda de 35 cm untada e com um pouco de açúcar (vai caramelizar levemente) ou forma retangular de volume equivalente.
  5. Leve ao forno (pré-aquecido) em 180º C por 30 minutos ou até ficar levemente dourado,
  6. Deixe o bolo amornar e desenforme.

>> Veja a página de bolos!

Brownie

  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara de leite ZERO LACTOSE
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Como fazer o brownie

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e adicione a massa a ela, deixando aproximadamente 2 cm da massa
  3. Leve ao forno preaquecido a 170° C por 30 minutos

Mousse de limão (para o recheio e a cobertura)

  • 2 latas de leite condensado
  • 3/4 da lata de suco de limão (usei limão espremido pronto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1/2 pacote de gelatina de limão hidratada em 1/3 de xícara de água quente
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por uma hora

Brigadeiro mole

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga extra (sem sal)
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó a 50%
Prepare o brigadeiro mais mole e reserve

Montagem do bolo brownie Paola

Corte o bolo e o brownie na metade (frios, para não esfarelar);
Coloque os bolos e recheios na ordem abaixo:
  1. Brownie
  2. Mousse de limão gelado (camada fina)
  3. Bolo de limão
  4. Brigadeiro (camada grossa)
  5. Brownie
  6. Mousse de limão gelado (cubra todo o bolo)
  7. Coloque granulado de chocolate ao redor do bolo
  8. Leve à geladeira por duas horas -- cante parabéns pra Paola -- e sirva! ;-)

#Dica!

Se o brownie ficar muito baixinho, faça só a primeira camada com ele ou faça duas receitas assando separadamente! ;-D
  1. Receita de bolo de limão com gelatina (mais leve e saborosa)
  2. Cheesecake de limão fácil e simples
  3. Receita de Mousse de limão mais rápido e fácil do mundo (e gostoso!) 
  4. Como fazer brownie de caneca no micro-ondas
  5. Brownie com creme de avelã (Ana Maria Braga)

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *