Como fazer brownie de caneca no microondas

Todo chocólatra que se preze ama brownie, aquele bolo de chocolate quase solado e de sabor tão intenso que arrasta admiradores. E aquela casquinha, então? Quem resiste? E dia desses bateu aquela vontade de comer brownie e pensei: como fazer brownie de caneca no microondas? Isso porque já passava das 22:30 e não daria tempo (e eu estava com sono) de fazer uma receita de brownie do tamanho normal no forno.

Ahei a receita de brownie de caneca no microondas no site das cozinhas Itatiaia. A receita é ótima, mas fiz algumas modificações pra ficar mais saudável e ainda mais fácil de fazer. Também dou algumas dicas lá no final. Esta receita rende 2 canecas grandes. Acompanhe!

Como fazer brownie de caneca no microondas
brownie de caneca | foto: oquecomerhoje.net©

Receita de brownie de caneca no microondas

Ingredientes
  • 1/4 de xícara de açúcar (usei mascavo)
  • 1/4 de xícara de farinha (usei de arroz, mas pode ser de trigo)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó a 32% ou 1 colher a 50 ou 70% ** veja as dicas no final **
  • 2 colheres de sopa de azeite, óleo de girassol, manteiga ou margarina (usei azeite, pois combina com chocolate e é mais saudável)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 canecas grandes (prefira as mais largas em vez das mais altas, porque ficará com mais aparência de brownie)

Como fazer o brownie de caneca no microondas

  1. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e chocolate) passando numa peneira para não ficar nenhum gruminho;
  2. Separadamente, misture os líquidos assim: derreta a manteiga e agregue ao leite;
  3. Vá colocando os secos e mexendo, vai ficar uma consistência cremosa (dá vontade de comer assim -- e vc pode lamber a vasilha, já que não vai ovo);
  4. Despeje nas duas canecas;
  5. Leve ao microondas por 2 minutos (esse tempo pode variar, mas sei que meu micro é 'forte').

Dicas para um brownie de caneca de microondas perfeito

  1. Se usar açúcar mascavo, azeite ou óleo de girassol, ou ainda margarina sem gordura trans (creme vegetal) e chocolate a 50 ou mesmo 70%, a receita ficará saudável
  2. Se desejar, coloque nozes ou castanhas picadas (ou xerém de castanha de caju ou amendoim) ou chocolate granulado (eu já fiz com granulado e ficou ótimo -- deu uma crocância delicada, sabe) [as crianças vão amar!] Elas também vão adorar se vc acrescentar confeitos coloridos
  3. E quem resistiria a um brownie bem escuro com vários pontinhos brancos? Para isso, use confeitos de chocolate branco ou crisps de arroz, mas recomendo o confeito branco ou mesmo chocolate branco picadinho (como no famoso brownie do Lucas Corazza)
  4. Quer fazer hj mas só tem achocolatado? Não tem problema, diminua a quantidade de açúcar e coloque 4 colheres de sopa de achocolatado. ;-D
  5. Você já sabe que o brownie (quentinho) é perfeito com sorvete de creme, né?
Delicie-se!

Espero que tenha gostado da receita, que tal ver outra receita de brownie?  Brownie com creme de avelã (Ana Maria Braga).


OQueComerHoje? Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  



Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *