Como fazer massa de pastel de feira passo a passo

Eu não como frituras e ponto. Ou melhor... eu não como frituras e "vírgula", porque eu não resisto a um pastel de feira (rs). Mas achei um jeito de me sentir menos culpada por colocar tanta gordura saturada (e óleo quase sempre velho! ECA!) fazer eu mesma a massa de pastel e fritar em óleo novinho (as vezes misturo óleo de milho com óleo de coco) e se você gostou da ideia pode estar se perguntando: mas como fazer massa de pastel de feira passo a passo? Vou dar minha receita. Anote!

Como fazer pastel massa

Receita de massa de pastel de feira passo a passo

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de pinga
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- cerca de 1/2 xícara de água morna

Como fazer a massa do pastel de feira

  1. Misture a farinha de trigo com o sal
  2. Acrescente (nesta ordem) a água, o óleo, o vinagre e a pinga 
  3. Vá colocando a água morna e mexendo (pode ser preciso adicionar um pouco mais de água -- de acordo com a umidade/clima da região --, mas não deixe que a massa fique úmida)
  4. Coloque a massa na geladeira (deixe de um dia para o outro com um papel filme sobre ela para não ressecar e rachar)
  5. Pegue a massa e abra com um rolo deixando-a fina (se tiver um cilindro para massa de pastel ficará fino na medida certa)
  6. Coloque o recheio (não pode ser muito úmido - evite tomate -)
  7. Aqueça o óleo deixando-o bem quente
  8. Frite virando os lados rapidamente (as bolhas se formam muito rápido e logo a massa escurece)
  9. Escorra em papel toalha
  10. DELICIE-SE! (já tô com inveja de vc que tá aí comendo! kkk)

E se sobrar massa de pastel (bordas, por exemplo), você pode fazer esta receita: Tiras de massa de pastel frito com açúcar.

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