Como fazer panetone salgado de torresmo
Esta receita de panetone de torresmo é prática e rende quatro panetones deliciosos. Vamos aprender como fazer panetone salgado de torresmo? Anote!
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa sal
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 2 copos americanos de leite
- 1 copo americano de água
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1/2 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 2 envelopes de fermento seco para pão
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio de torresmo:
- 500 g de torresmo picado (eu uso metade picado em pedaços pequenos e metade maiores)
- 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (daqueles ralados no ralo grosso)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelas (opcional)
2. Coloque a farinha de trigo peneirada. Misture bem, cubra com um pano de prato e deixe fermentar por 40 minutos (em locais frios deixe por 1 hora).
3. Coloque o torresmo e o queijo ralado os ingredientes do recheio. Misture o recheio à massa, divida em 4 partes, colocando cada uma delas em uma forma para panetone de 500 g (ocupará 1/4 da forma -- é assim mesmo) Deixe descansar por cerca de 30 minutos (vai crescer bastante).
4. Asse em forno 180°C até dourar, +- 35.
Espero que gostem da minha receita. Aproveite para ver outra receita parecida: Panettone Salgado liquidificador (receita fácil).
Como fazer panetone salgado de torresmo / foto: OQuecomerHoje? |
Panetone salgado de torresmo
Ingredientes massa de panetone salgado:- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa sal
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 2 copos americanos de leite
- 1 copo americano de água
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1/2 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 2 envelopes de fermento seco para pão
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio de torresmo:
- 500 g de torresmo picado (eu uso metade picado em pedaços pequenos e metade maiores)
- 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (daqueles ralados no ralo grosso)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelas (opcional)
Como fazer o panetone de torresmo
1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador menos a farinha. Despeje a mistura em um refratário grande.2. Coloque a farinha de trigo peneirada. Misture bem, cubra com um pano de prato e deixe fermentar por 40 minutos (em locais frios deixe por 1 hora).
3. Coloque o torresmo e o queijo ralado os ingredientes do recheio. Misture o recheio à massa, divida em 4 partes, colocando cada uma delas em uma forma para panetone de 500 g (ocupará 1/4 da forma -- é assim mesmo) Deixe descansar por cerca de 30 minutos (vai crescer bastante).
4. Asse em forno 180°C até dourar, +- 35.
#Dica para um panetone de torresmo mais apetitoso
Reserve um pouco de farelo que soltar dos torresmos para colocar sobre os panetones assim que saírem do forno! BOM APETITE!Espero que gostem da minha receita. Aproveite para ver outra receita parecida: Panettone Salgado liquidificador (receita fácil).