Fish n Chips batter e molho tártaro (receita chef Elisa Hill)
Estava eu cá procurando uma boa receita de molho tártaro para peixes e encontrei mais que isso... achei a receita de Fish n Chips e molho tártaro, ou seja, o molho tártaro. Gostei tanto do resultado que vim postar logo.
Os créditos da receita são todos - e merecidamente - da Chef Elisa Hill do Camden House. Anote a receita!
Os créditos da receita são todos - e merecidamente - da Chef Elisa Hill do Camden House. Anote a receita!
Fish n Chips e molho tártaro
Ingredientes:
- Peixe
- 4 filés de linguado com 150g cada um, sem pele (pode ser substituído por bacalhau fresco, abrotea)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- “Batter” (massa para fritar o peixe)
- 200g de farinha de trigo
- 100g de maisena
- 3g de fermento biológico seco
- 300-400ml de cerveja pilsen
- Sal a gosto
- Fritas
- 400g de batata asterix
- Óleo para fritar
- Molho tártaro
- 30 g de pepinos em conserva picados (não é opcional, este é o principal ingrediente de qualquer molho tártaro)
- 10 g de alcaparras picadas
- 1/2 cebola pequena picadinha
- Salsa picada e pimenta do reino fresca a gosto
- Raspas e suco de 1/2 limão siciliano
- Maionese
- 200 ml de azeite extra
- 100 ml de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 gemas de ovos (use APENAS ovos de qualidade beeem conhecida senão é melhor usar maionese pronta)
>> Leia também : Peixe crocante com crosta de amendoim
MODO DE PREPARO do Fish n Chips batter
- Peixe e “batter”- Misture os ingredientes secos em uma tigela de inox e reserve
- Junte o fermento e a cerveja e deixe agir por cerca de 5 minutos
- Adicione a cerveja aos secos, misture bem e deixe a massa fermentar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente
- Tempere o peixe com sal e pimenta, mergulhe na massa e frite por imersão no óleo a 160 °C.
- Sirva o peixe e as fritas com o molho tártaro e uma fatia de limão.
- Fritas
- Corte as batatas em tiras grossas, com a casca
- Cozinhe em água com sal até ficarem macias, escorra e leve para congelar
- Frite no óleo entre 160 °C e 180 °C, escorra e reserve.
- Maionese
- Misture o azeite com o óleo e reserve
- Bata a gema com o vinagre e adicione o óleo misturado em fio, e aos poucos, batendo sempre até emulsionar e formar a maionese; reserve.
- Molho tártaro
- Tempere a maionese com os ingredientes e sirva o molho como acompanhamento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h
O Fish and Chips está no Menu da 19ª São Paulo Restaurant Week. Quem fez a receita e/ou foi no festival volta pra contar o que achou, ok? ;-)
Tempo de preparo: 2h
O Fish and Chips está no Menu da 19ª São Paulo Restaurant Week. Quem fez a receita e/ou foi no festival volta pra contar o que achou, ok? ;-)