Fish n Chips batter e molho tártaro (receita chef Elisa Hill)

Fish and Chips e molho tártaro receita chef Elisa Hill
Fish and Chips e molho tártaro - foto: divulgação

Estava eu cá procurando uma boa receita de molho tártaro para peixes e encontrei mais que isso... achei a receita de Fish n Chips e molho tártaro, ou seja, o molho tártaro. Gostei tanto do resultado que vim postar logo.

Os créditos da receita são todos - e merecidamente - da Chef Elisa Hill do Camden House. Anote a receita!

Fish n Chips e molho tártaro


Ingredientes:

- Peixe
  • 4 filés de linguado com 150g cada um, sem pele (pode ser substituído por bacalhau fresco, abrotea)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

- “Batter” (massa para fritar o peixe)
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de maisena
  • 3g de fermento biológico seco
  • 300-400ml de cerveja pilsen
  • Sal a gosto

- Fritas
  • 400g de batata asterix
  • Óleo para fritar

- Molho tártaro
  • 30 g de pepinos em conserva picados (não é opcional, este é o principal ingrediente de qualquer molho tártaro)
  • 10 g de alcaparras picadas
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • Salsa picada e pimenta do reino fresca a gosto
  • Raspas e suco de 1/2 limão siciliano

- Maionese
  • 200 ml de azeite extra
  • 100 ml de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas de ovos (use APENAS ovos de qualidade beeem conhecida senão é melhor usar maionese pronta)

>> Leia também : Peixe crocante com crosta de amendoim

MODO DE PREPARO do Fish n Chips batter

- Peixe e “batter”
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela de inox e reserve
  • Junte o fermento e a cerveja e deixe agir por cerca de 5 minutos
  • Adicione a cerveja aos secos, misture bem e deixe a massa fermentar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente
  • Tempere o peixe com sal e pimenta, mergulhe na massa e frite por imersão no óleo a 160 °C.
  • Sirva o peixe e as fritas com o molho tártaro e uma fatia de limão.

- Fritas
  • Corte as batatas em tiras grossas, com a casca
  • Cozinhe em água com sal até ficarem macias, escorra e leve para congelar
  • Frite no óleo entre 160 °C e 180 °C, escorra e reserve.

- Maionese
  • Misture o azeite com o óleo e reserve
  • Bata a gema com o vinagre e adicione o óleo misturado em fio, e aos poucos, batendo sempre até emulsionar e formar a maionese; reserve.

- Molho tártaro
  • Tempere a maionese com os ingredientes e sirva o molho como acompanhamento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h

O Fish and Chips está no Menu da 19ª  São Paulo Restaurant Week. Quem fez a receita e/ou foi no festival volta pra contar o que achou, ok? ;-)

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