Receita de macarronada com cação e pimenta americana

Esta receita de macarronada com cação e pimenta americana reúne sabor e nutrição em um só prato. A receita veio da ABIMAPI* que nos ensinou a preparar um espaguete com cação e pimenta americana! Além de saborosa, esta receita é leve e nutritiva, uma ótima sugestão para reunir os amigos e a família. Eu fiz e aprovei, Anote!

Receita de macarronada com cação e pimenta americana
Receita de macarronada com cação e pimenta americana

Macarronada com cação e pimenta americana

Ingredientes:
  • 500 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente
  • 1 kg de cação cortado em cubos
  • Sal e pimenta ao seu gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
  • 3 cebolas grandes cortadas a gosto
  • 10 pimentas americanas sem as sementes e cortadas a gosto (verde e vermelha)
  • 1 colher das de café de páprica picante (opcional)
  • 3 tomates frescos cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou cheiro verde)

Modo de preparo do espaguete com cação

  • Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.[LER: Como saber se o peixe está bom para consumo?]
  • Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho, acrescente as cebolas, as pimentas e refogue rapidamente.
  • Junte a páprica, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro. Junte ao macarrão e sirva bem quente.
Sugestão: Utilize cação azul ou cação anjo que tem um sabor mais suave e carne mais macia.

Rendimento: 06 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Informação nutricional

Calorias Totais (kcal): 667,0
Carboidratos (g): 75,0
Proteínas (g): 40,6
Gorduras (g): 22,7
Fibras (g): 5,3

Fonte: www.abimapi.com.br

Gostou da receita? Espero que faça e aprove o sabor. Depois me conta, hein? E que tal continuar no mar? Veja uma receita de Macarrão caramujo com creme de bacalhau e veloutè de ervas.
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