Receita de macarronada com cação e pimenta americana
Esta receita de macarronada com cação e pimenta americana reúne sabor e nutrição em um só prato. A receita veio da ABIMAPI* que nos ensinou a preparar um espaguete com cação e pimenta americana! Além de saborosa, esta receita é leve e nutritiva, uma ótima sugestão para reunir os amigos e a família. Eu fiz e aprovei, Anote!
Fonte: www.abimapi.com.br
Receita de macarronada com cação e pimenta americana |
Macarronada com cação e pimenta americana
Ingredientes:- 500 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente
- 1 kg de cação cortado em cubos
- Sal e pimenta ao seu gosto
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
- 3 cebolas grandes cortadas a gosto
- 10 pimentas americanas sem as sementes e cortadas a gosto (verde e vermelha)
- 1 colher das de café de páprica picante (opcional)
- 3 tomates frescos cortados em cubos pequenos
- ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
- 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou cheiro verde)
Modo de preparo do espaguete com cação
- Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.[LER: Como saber se o peixe está bom para consumo?]
- Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho, acrescente as cebolas, as pimentas e refogue rapidamente.
- Junte a páprica, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
- Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro. Junte ao macarrão e sirva bem quente.
Sugestão: Utilize cação azul ou cação anjo que tem um sabor mais suave e carne mais macia.
Rendimento: 06 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Informação nutricional
Calorias Totais (kcal): 667,0
Carboidratos (g): 75,0
Proteínas (g): 40,6
Gorduras (g): 22,7
Fibras (g): 5,3
Rendimento: 06 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Informação nutricional
Calorias Totais (kcal): 667,0
Carboidratos (g): 75,0
Proteínas (g): 40,6
Gorduras (g): 22,7
Fibras (g): 5,3
Fonte: www.abimapi.com.br
Gostou da receita? Espero que faça e aprove o sabor. Depois me conta, hein? E que tal continuar no mar? Veja uma receita de Macarrão caramujo com creme de bacalhau e veloutè de ervas.