Como fazer Banana Flambada com conhaque passo a passo (sobremesa dourada e inesquecível)
A banana é um curinga naqueles dias em que a sobremesa precisa ser rápida (por vários motivos) e bastam mesmo poucos minutos e ingrediente para fazer essa delícia de comer com os olhos e com a boca. Vamos aprender como fazer banana flambada com conhaque? Anote!
Ingredientes
OBS.: Esta receita é uma adaptação da receita de banana flambada do restaurante Divino Fogão.
banana flambada com conhaque / foto: Divino Fogão - divulgação |
Como fazer Banana Flambada com conhaque passo a passo
Ingredientes
- Açúcar mascavo - ½ Xícara
- Canela em pó - ½ Colher chá
- Manteiga - 2 Colheres
- Suco de limão - 1 Colher sopa
- Conhaque 4 - Colher sopa
- Banana nanica 8 Unidades
Como fazer banana flambada com conhaque
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reservar.
- Em uma frigideira grande, derreter a manteiga em fogo médio.
- Colocar as bananas, regar com o suco de limão e deixar cozinhar, virando-as até ficarem macias. Misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as bananas e deixe até derreter o açúcar.
- Colocar o conhaque numa concha. Aquecer sobre a chama do fogão e inclinar para flambar. Despejar sobre as bananas ainda flambando.
- Arrumar as bananas em uma travessa e servir ainda quente.
Dicas de como fazer banana flambada inesquecível
- Não dispense o açúcar mascavo, ele pronuncia o sabor e deixa a banana flambada mais dourada (hummm)
- Se usar manteiga tipo extra o resultado e o sabor ficarão perfeitos!
- Se quiser menos doce, diminua a quantidade de açúcar e aumente um pouquinho a canela
- Se desejar, faça com banana prata, as elas demorarão mais uns 2 minutos para amolecer e ficará menos doce.
OBS.: Esta receita é uma adaptação da receita de banana flambada do restaurante Divino Fogão.
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