Como fazer Banana Flambada com conhaque passo a passo (sobremesa dourada e inesquecível)

A banana é um curinga naqueles dias em que a sobremesa precisa ser rápida (por vários motivos) e bastam mesmo poucos minutos e ingrediente para fazer essa delícia de comer com os olhos e com a boca. Vamos aprender como fazer banana flambada com conhaque? Anote!
Banana Flambada com conhaque receita
banana flambada com conhaque / foto: Divino Fogão - divulgação

Como fazer Banana Flambada com conhaque passo a passo


Ingredientes

  • Açúcar mascavo - ½ Xícara
  • Canela em pó - ½ Colher chá
  • Manteiga - 2 Colheres
  • Suco de limão - 1 Colher sopa
  • Conhaque 4 - Colher sopa
  • Banana nanica 8 Unidades

Como fazer banana flambada com conhaque

  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reservar.
  2. Em uma frigideira grande, derreter a manteiga em fogo médio. 
  3. Colocar as bananas, regar com o suco de limão e deixar cozinhar, virando-as até ficarem macias. Misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as bananas e deixe até derreter o açúcar. 
  4. Colocar o conhaque numa concha. Aquecer sobre a chama do fogão e inclinar para flambar. Despejar sobre as bananas ainda flambando. 
  5. Arrumar as bananas em uma travessa e servir ainda quente.

Dicas de como fazer banana flambada inesquecível

  1. Não dispense o açúcar mascavo, ele pronuncia o sabor e deixa a banana flambada mais dourada (hummm)
  2. Se usar manteiga tipo extra o resultado e o sabor ficarão perfeitos!
  3. Se quiser menos doce, diminua a quantidade de açúcar e aumente um pouquinho a canela
  4. Se desejar, faça com banana prata, as elas demorarão mais uns 2 minutos para amolecer e ficará menos doce.


OBS.: Esta receita é uma adaptação da receita de banana flambada do restaurante Divino Fogão.

OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *