Receita de salada de rosbife simples (com sobras de churrasco)
Receita de salada de rosbife simples (com sobras de churrasco) |
Salada de rosbife simples com sobra de churrasco
Ingredientes- 4 pés de alface mini romana
- 1 maço de coentro (ou salsicha)
- 1 kg de sobra de churrasco mal passada (picanha, maminha, baby beef, fraldinha)
Como fazer a salada de rosbife simples
- Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente.
- Seque-as e disponha-as numa saladeira.
- Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface.
- Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.
➥Leia também: Salada de Macarrão refrescante levemente picante
Sugestão de molho para a salada de rosbife:
Molho tailandês
Ingredientes para o molho- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
- 2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer o molho tailandês
- Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione. Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal.
- Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.