Salada refrescante para o verão (com uvas verdes)
Tem dias que o calor é tanto que nem consigo me imaginar comendo aquele prato cheiroso e saboroso de arroz com feijão... e olha que adoro, viu? Nestes dias, busco fazer uma saladona bem caprichada e a consumo com uma proteína, ou ovo ou filé de frango ou peixe. A receita a seguir batizei como salada refrescante para o verão, pois é exatamente o que ela é, já que a uva verde traz uma explosão refrescante na boca! Anote!
uvas verdes e maçãs deixam as saladas suculentas e refrescantes |
Salada refrescante para o verão
Ingredientes:
- 1 xícara de chá cheia de uvas verdes sem sementes inteiras (as maiores podem ser partidas ao meio)
- 1 maço de verduras folhosas (um mix com 2 tipos de alface, uma crocante como a alface americana, rúcula ou agrião, escarola ou almeirão* picadinhos e radicchio)
- 1 cebola roxa cortada em meios círculos
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 1 pepino (de qualquer tipo) cortado em cubinhos (pode substituir por mais uma maçã)
- 1/2 maço de molho de aipo cortado (ou erva-doce)
- 1/2 xícara de hortelã
- 1/3 xícara de salsa picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 embalagem de iogurte desnatado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a salada refrescante para o verão
- Lave as folhas e deixe em solução higienizante, enquanto isso, pique as maçãs e junte o limão (para que não escureça)
- Deixe todos os ingredientes na geladeira até a hora de servir
- Em uma travessa larga e baixa, faça uma cama com as verduras
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque sobre as verduras.
Dicas para uma salada ainda mais refrescante
- Se o dia estiver mesmo muito quente, seus convidados vão adorar ver esta salada sobre uma outra vasilha coberta com cubos de gelo. Que tal?
- Outra dica parecida é deixar os ingredientes na geladeira antes mesmo de picá-los, para que já estejam gelados.
- Se desejar, coloque nozes ou castanhas picadas para dar uma crocância extra e ficar ainda mais nutritiva.
- Nem preciso escrever que é óbvio que as uvas podem ser substituídas pelas uvas roxas com cascas comestíveis.
🔹 Outra receita refrescante... Salada de Macarrão refrescante levemente picante.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.